Рецепты
Кукурузный хлеб с сыром
Порции: 6 буханок по 680 г каждая
теплой воды - 240 мл
теплой пахты - 480 мл
свежих прессованных дрожжей - 55 г
яиц - 2 шт
сахарного песка - 170 г
желтой кукурузной муки - 285 г
хлебной муки - 340 г
чесночного порошка - 2 столовые ложки
молотого перца - 2 чайные ложки
семян тмина - 2 чайные ложки
молотого тмина - 2 чайные ложки
соли - 3 чайные ложки
оливкового масла - 120 мл
муки - 910 г
свежих кукурузных зерен - 510 г
свежий перец халапеньo
сыр чеддер - 625 гСицилийский белый хлеб
Порции: 4 буханки, 625 г каждая
свежих прессованных дрожжей - 55 г
теплой воды - 1 литр
гранулированного солодового экстракта - 2 ст. л
или 160 мл меда
хлебной муки - 455 г
оливкового масла - 160 мл
соли - 2 чайные ложки
чесночного порошка - 4 чайные ложки
свежего чеснока - 2 столовые ложки
манной муки - 1 кг 135 гСредиземноморский оливковый хлеб
Порции: 4 буханки 570 г каждая
свежих прессованных дрожжей - 40 г
теплой воды - 1 чашка (240 мл)
гранулированного сахара - 1 столовая ложка
муки - 285 г
теплой воды - 540 мл
оливкового масла - 180 млБагет с базиликом, шпинатом и сыром
Порции: 2 буханки по 1 кг 50 г каждая
манной муки - 85 г
теплой воды - 360 мл
свежих прессованных дрожжей - 22 г
гранулированного сахара - 1⁄2 чайной ложки
сушеного тимьяна - 1⁄2 чайной ложки
соли - 12 г
хлебной муки - 430 г
мелко нарезанного свежего базилика - 60 мг
шпината и сырной начинки - 60 мгБелый Бутербродный Хлеб
Порции: 2 буханки
воды - 360 мл
сухого обезжиренного молока - 35 г
сахарного песка - 30 г
соли - 15 г
активных сухих дрожжей - 15 г
хлебной муки - 720 г
несоленого сливочного масла - 30 г
яиц - 2 шт“Эпи” багет
Порции: 4 буханки, около 455 г каждая
свежих прессованных дрожжей - 40 г
ледяной воды - 600 мл
обрезков хлебного теста - 455 г
хлебной муки - 1 кг 80 г
соли - 2 чайные ложки
аскорбиновой кислоты - 1 чайная ложка
оливковое маслоУкропный хлеб с творогом
Порции: 3 буханки по 680 г каждая
свежего желтого лука - 225 г
оливкового масла - 180 мл
сушеного укропа - 3 столовые ложки
соли - 4 чайные ложки
свежих прессованных дрожжей - 40 г
теплой воды - 360 мл
сахарного песка - 30 г
яиц - 3 шт
творога - 170 г
хлебной муки - 1 кг 195 гШоколадно-абрикосовый хлеб
Порции: 3 буханки по 625 г каждая
кипятка - 600 мл
кураги - 225 г
свежих прессованных дрожжей - 55 г
меда - 115 г
хлебной муки - 795 г
соли - 1 столовая ложка
сладкого темного шоколада - 225 гОвсяный Хлеб
Порции: 2 больших буханки, по 960 г.каждая
воды - 340 гр
овса быстрого приготовления - 2 стакана
несоленого сливочного масла - 60 г
меда - 42 г
воды, 21°C - 450 гр
растворимых дрожжей - 9 г
муки - 850 г
соли - 1 чайная ложкаШварцвальдский хлеб с какао и сушеной вишней
Порции: 4 буханки по 855 г каждая
сушеной вишни - 285 г
яблочного сидра - 240 мл
свежих прессованных дрожжей - 55 г
теплого кофе - 840 мл
соли - 1 чайная ложка
патоки - 120 мл
яиц - 4 шт
несладкого какао-порошка - 115 г
обычной муки - 795 г
цельно зерновой муки - 140 г
ржаной муки - 140 г
кукурузной муки - 85 г
растительного масла - 180 млМорковный хлеб с зеленью
Порции: 3 буханки, по 720 г каждая
воды - 510 мл
оливкового масла - 45 мл
соли - 22 г
сахарного песка - 22 г
муки - 960 г
быстрорастворимых дрожжей - 15 г
свежей петрушки - 60 г
свежего тимьяна - 5 г
лука мелко нарезанного - 150 г
моркови, натертой на крупной терке - 240 гМедово-пшеничный хлеб
Порции: 4 буханки по 570 г каждая
молока - 420 мл
соли - 2 чайные ложки
меда - 340 г
несоленого масла - 200 г
свежих прессованных дрожжей - 30 г
теплой воды - 240 мл
цельно зерновой муки -570 г
обычной муки - 570 гМультизерновой хлеб с грецкими орехами
Порции: 3 буханки по 740 г каждая
грецких орехов - 285 г
свежих прессованных дрожжей - 55 г
теплой воды - 420 мл
светло-коричневого сахара - 115 г
меда - 115 г
пахты - 180 мл
соли - 2 чайные ложки
овсяных хлопьев - 115 г
ржаной муки грубого помола - 115 г
пшеничных отрубей - 115 г
обычной муки - 795 гТигровый хлеб
муки - 1000 г
разрыхлителя - 20 г
кондитерского жира - 2 ч. л.
соли - 20 г
прессованных дрожжей - 20 г
сахарного песка - 2 ч. л.
воды - 760 мл
прессованных дрожжей -15 г
сахарного песка - 15 г
муки - 30 г
рисовой муки - 270 г
растительного масла - 15 мл
соли - 7, 5 гКофейный рулет со сметаной
Порции: 1 Трубчатый пирог 25 см
муки - 2 Ст. л. (12 г)
корицы молотой - 1 Ст.
коричневого сахара - 180 г
пекана, порезанный - 120 г
несоленого сливочного масла, растопленного - 30 г.
несоленого сливочного масла - 120 г
сахарного песка - 240 г яиц - 2 шт
сметаны - 240 г
муки просеянной - 210 г
соли по вкусу
разрыхлителя - 1 ч. л.
пищевой соды - 1 ч. л.
ванильного экстракта - 1 ч. л.Хлеб с чесноком и травами
Порции: 6 буханок по 510 г каждая
средних зубчиков чеснока - 10 шт
оливкового масла - 3 столовые ложки
свежих прессованных дрожжей - 55 г
теплой воды - 1 литр
яичных белков - 2 шт
несоленого сливочного масла - 55 г
сахарного песка - 60 г
соли - 2 ч. ложки
молотого сушеного орегано - 15 г
молотого сушеного базилика - 2 столовые ложки
хлебной муки - 1 кг 935 гМаленький багет
холодной воды - 3 стакана (720 мл)
хлебной муки - 680 г
муки для торта - 315 г
соль по вкусу
свежих прессованных дрожжей - 15 гМягкие Дрожжевые Роллы
активные сухих дрожей - 60 г
воды - 720 мл
муки - 1320 г
соли по вкусу
сахарного песка - 120 г
обезжиренного сухого молока - 60 г
масла/маргарина - 60 г
несоленого сливочного масла- 60 г
я иц - 2 штЛегкий Ржаной Хлеб
пшеничной муки - 480 г
ржаной муки - 240 г
темной патоки - 90 г
воды - 420 мл
активных сухих дрожжей - 15 г
сухого обезжиренного молока - 45 г
семян тмина - 20 г
соли - 15 г
несоленого сливочного масла - 15 гАпельсиновый клюквенный хлеб
Порции: 2 буханки по 24 см
муки - 480 г
сахарного песка - 390 г
пищевой соды - 1 ч. л.
разрыхлителя - 1 Ст.
корицы молотой - 2 ч. л.
яиц - 2 шт
растительного масла - 120 мл
кукурузного сиропа или сахара - 90 г
соли - 2 ч. л.
апельсиновой цедра, натертой на терке - 3 Ст.
апельсинового сока - 360 мл
клюквы свежей или быстрозамороженной - 600 г
кусочков грецкого ореха или ореха пекан - 120 г
Здесь можно найти экзотические и необычные рецепты выпечки и кондитерских изделий.