Тигровый хлеб
Для приготовления потребуется :
Для теста :
муки - 1000 г
разрыхлителя - 20 г
кондитерского жира - 2 ч. л.
соли - 20 г
прессованных дрожжей - 20 г
сахарного песка - 2 ч. л.
воды (комнатная температура) - 520 мл
Для начинки :
воды - 240 мл
прессованных дрожжей -15 г
сахарного песка - 15 г
муки - 30 г
рисовой муки - 270 г
растительного масла - 15 мл
соли - 7, 5 г
1. Приготовьте тесто, объединив все ингредиенты теста в чаше миксера. Перемешайте примерно 3минуты. Добавьте муку, чтобы сделать твердое тесто, если это необходимо. Увеличьте скорость до высокой и месите от 6 до 7 минут. Тесто будет гладким, но несколько твердым и должно достичь
25°C.
2. Накройте тесто крышкой на 1 час. Разделите тесто на четыре равные части. Закруглите, накройте крышкой и подождите еще 45 минут.
3. Сформируйте из теста короткие багеты длиной 30 сантиметров. Выложите на бумагу для выпечки и оставьте доходить, пока батоны не увеличатся в объеме на 75 процентов.
4. Приготовьте посыпку. Поместите все ингредиенты для посыпки в миску. Мешайте 2-3 минуты, до получения однородной массы. Смесь должна быть немного влажной и липкой, но не рыхлой. Накройте сверху крышкой и заквасьте в теплом месте 30 минут.
5. Равномерно распределите топпинг по хлебу, покрывая всю поверхность каждой буханки лежащую на бумаге для выпечки. Подождите высыхания, пока топпинг начнет трескаться - через 10-15 минут.
7. Выпекать при температуре 230°C с паром. Уменьшите температуру духовки до 190°C и выпекайте до хрустящей корочки коричневого цвета, от 30 до 35 минут.