Лайфаки
Хранение сыра
Для предотвращения появления плесени сыр необходимо заворачивать в силиконизированную бумагу для выпечки. Благодаря оптимальному воздухообмену такая бумага не даст испариться лишней влаге, предотвращая высыхание. Сыр с плесенью тоже лучше завернуть в «Выручалочку», потому как оставшись открытым, он «наградит» плесенью все соседние продукты, а сам быстро высохнет и потеряет свои драгоценные вкусовые качества.
В полиэтилене любой сыр будет «задыхаться» и покроется липким слоем уже на второй-третий день.Запекание рыбы в бумаге вместо фольги
Кладете рыбу в центр листа силиконизированной бумаги вместе с любыми овощами и приправами, которые вам нравятся, затем обертываете бумагу вверх и вокруг рыбы, чтоб сформировать мешочек. Тогда рыба во время выпекания, готовиться будет в собственном соку и овощах которые вы добавили. Блюдо получится нежным и сочным, а отмывать противень будет легко с одного раза, без утомительного замачивания. Силиконизированная бумага Выручалочка легко отходит от рыбьей кожи, не разрывая ее.
Берете:Рыбу
Морковь
Соль
Масло
Зелень, лук, чеснок, лимон, помидоры, шпинат, кабачки, брокколи, спаржа (по желанию)Добавьте зелень и овощи, какие необходимы, в миску и перемешайте с маслом. Разрежьте пергамент на квадраты и положите внутрь каждого по куску с рыбой, а сверху – смесь из миски и лимоны. Либо еще проще - рыбу целиком поместите внутрь силиконизированной бумаги, посыпьте овощами и замотайте, свернув концы. Выпекаете блюдо до полной готовности. Рыба сохранит все свои вкусовые качества и даже цвет чешуи.
Сушка зелени
Покупаем зелень, которая потом пойдет в приправу, и раскладываем на силиконизированную бумагу. Некоторые мелко режут, другим удобнее, когда веточки целые. Для медленной сушки зелень после выкладывания на бумагу нужно перевернуть несколько раз в день. Жидкость за несколько дней испаряется полностью. Если сушить на полотенцах, впитывающих влагу и тут же отдающих ее обратно - велик риск переложить недосушенную зелень в герметично закрывающуюся банку, где она покроется плесенью.
Если необходимо произвести сушку в духовом шкафу, то на противень кладут силиконизированную бумагу, потом зелень и на небольшой температуре, желательно в режиме конвекции сушить минут 10-15.Домашние чипсы
Сочетания приправ к чипсам:
Красный перец + тмин. После приготовления, выжать сверху сок лайма.
Сушеный розмарин + соль. После духовки присыпать пармезаном.Выберите несколько картофелин, очистите их и нарежьте пластиками, чтоб чипсы имели одинаковую толщину, а затем выложите на противень, устланный «Выручалочкой». Если ваши картофельные чипсы не все имеют одинаковую толщину, некоторые из них могут готовиться быстрее, чем другие. Просто следите за ними и забирайте из духовки готовые чипсы, чтоб те не подгорели.
В среднем, в зависимости от толщины, время на приготовление одного противня составляет около 15 минут. Не забудьте немного посолить пластинки картофеля, до того как они отправятся в духовку. К соли можно добавить перец и зелень.Форма для кексов
Хочется испечь кексы, но для них нет вкладышей? Без проблем. Разрезаем силиконизированную бумагу на небольшие квадраты. Укладываем во внутренности формы для кексов бумажные квадратики и вдавливаем их внутрь формы кекса небольшим стаканом, руками или просто кладем наше готовое тесто.
Фотореквизит
Чтоб сфотографировать удачный кулинарный опыт, для красоты можно добавить в кадр бумагу как прослойку между бисквитами или поместить ее под пирог или пиццу. Если же потребуется запечатлеть хлебобулочные изделия, сложенные друг на друга, маленькие кусочки силиконовой бумаги позволят это сделать без склеивания пищи и сама фотография получится более художественной.
Полезные советы на всякий случай, как использовать силиконизированную бумагу еще кроме выпечки.
Для чего нужна парафинированная и антикоррозионная бумага.
Как применять компрессную и упаковочную бумагу.