запрос

Сушка зелени

Сушка зелени

Покупаем зелень, которая потом пойдет в приправу, и раскладываем на силиконизированную бумагу. Некоторые мелко режут, другим удобнее, когда веточки целые. Для медленной сушки зелень после выкладывания на бумагу нужно перевернуть несколько раз в день. Жидкость за несколько дней испаряется полностью. Если сушить на полотенцах, впитывающих влагу и тут же отдающих ее обратно - велик риск переложить недосушенную зелень в герметично закрывающуюся банку, где она покроется плесенью.
Если необходимо произвести сушку в духовом шкафу, то на противень кладут силиконизированную бумагу, потом зелень и на небольшой температуре, желательно в режиме конвекции, сушить минут 10-15.

 

смотрите также товары в категориях: