Мягкие Дрожжевые Роллы
Для приготовления потребуется :
активных сухих дрожжей - 60 г
воды (комнатной температуры) - 720 мл
муки - 1320 г
соли по вкусу
сахарного песка - 120 г
обезжиренного сухого молока - 60 г
масла/маргарина - 60 г
несоленого сливочного масла, размягченного - 60 г
яиц - 2 шт
1. Растворите дрожжи в воде в миске. Смешайте муку, соль, сахар, сухое молоко, масло и яйца в чаше миксера, оснащенного крючком для теста.
2. Добавьте водно-дрожжевую смесь в чашу миксера и перемешайте.
3. Месить на средней скорости 10 минут .
4. Переложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Заквашивайте примерно 1 час.
5. Вытащите тесто. Дайте ему отдохнуть несколько минут.
6. Разделите тесто на несколько круглых частей. Придайте форму по желанию и разложите на выстланных бумагой противнях. Подождите, пока шарики не удвоятся в размере.
7. Смажьте булочки с яйцом сверху. Выпекайте при температуре 200°C до среднего коричневого цвета, примерно от 12 до 15 минут.