Овсяный Хлеб
Для приготовления потребуется :
воды, кипяченой 340 гр
овса быстрого приготовления - 2 стакана
несоленого сливочного масла - 60 г
меда - 42 г
воды, 21°C - 450 гр
растворимых дрожжей - 9 г
муки - 850 г
соли - 1 чайная ложка
1. В небольшую миску залейте кипятком овес быстрого приготовления, затем добавьте масло и мед. Остудите до температуры от 26°C до 32°C, смесь должна быть теплой на ощупь, но не настолько горячей, чтобы нейтрализовать дрожжи.
2. Поместите овсяную смесь, воду, дрожжи, муку и соль в чашу миксера. Взбивать на низкой скорости, пока тесто не соберется вместе, примерно 2 минуты. Дайте смеси отдохнуть 5 минут.
3. Взбивать на низкой скорости, пока мягкое тесто не станет гладким, примерно 6-8 минут.
4. Накрыть крышкой и дать побродить тесту пока оно не поднимется, примерно 2-3 часа.
5. Вытащите тесто и разделите на две части. Сформируйте из теста два пухлых овала. Тесто выложите в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму, посыпанную овсяными хлопьями. Сверху хлеба посыпьте большим количеством овсяных хлопьев. Подождите 45 минут, пока хлеба не увеличатся примерно на 75 процентов в объеме.
6. Выпекайте при температуре 220°C 45-50 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.