Апельсиновый клюквенный хлеб
Для приготовления потребуется :
муки - 480 г
сахарного песка - 390 г
пищевой соды - 1 ч. л.
разрыхлителя - 1 Ст.
корицы молотой - 2 ч. л.
яиц - 2 шт
растительного масла - 120 мл
кукурузного сиропа или сахара - 90 г
соли - 2 ч. л.
апельсиновой цедра, натертой на терке - 3 Ст.
апельсинового сока - 360 мл
клюквы свежей или быстрозамороженной - 600 г
кусочков грецкого ореха или ореха пекан - 120 г
1. Просейте вместе муку, сахар, соду, разрыхлитель и корицу.
2. В большой миске взбейте вместе яйца и масло, а затем добавьте кукурузный сироп, соль, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.
3. Добавьте сухие ингредиенты, аккуратно складывая, а затем клюкву и яблоки, орехи.
4. Разделите равномерно на две намазанные маслом или накрытые бумагой для выпечки сковородки для хлеба. Выпекать при температуре - 180°C до тех пор, пока центр буханок не отскочит назад при легком нажатии (примерно 1 час).