Корзина
запрос

Апельсиновый клюквенный хлеб

Апельсиновый клюквенный хлеб

   Для приготовления потребуется :

   муки - 480 г
   сахарного песка - 390 г
   пищевой соды - 1 ч. л.
   разрыхлителя - 1 Ст.
   корицы молотой - 2 ч. л.
   яиц - 2 шт
   растительного масла - 120 мл
   кукурузного сиропа или сахара - 90 г
   соли - 2 ч. л.
   апельсиновой цедра, натертой на терке - 3 Ст.
   апельсинового сока - 360 мл
   клюквы свежей или быстрозамороженной - 600 г
   кусочков грецкого ореха или ореха пекан - 120 г

 

 

 

1. Просейте вместе муку, сахар, соду, разрыхлитель и корицу.

2. В большой миске взбейте вместе яйца и масло, а затем добавьте кукурузный сироп, соль, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.

3. Добавьте сухие ингредиенты, аккуратно складывая, а затем клюкву и яблоки, орехи.

4. Разделите равномерно на две намазанные маслом или накрытые бумагой для выпечки сковородки для хлеба. Выпекать при температуре  - 180°C до тех пор, пока центр буханок не отскочит назад при легком нажатии (примерно 1 час).

смотрите также товары в категориях: