запрос

Средиземноморский оливковый хлеб

Для приготовления потребуется :

свежих прессованных дрожжей - 40 г
теплой воды - 1 чашка (240 мл)
гранулированного сахара - 1 столовая ложка
мука - 285 г
теплой воды - 540 мл
оливкового масла - 180 мл


1. Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте сахар и муку с высоким содержанием клейковины. Перемешивайте около 5 минут. Необходимо,чтобы тесто поднялось в теплом месте до тех пор, пока не начнет падать.
2. Добавьте оставшуюся теплую воду, оливковое масло, сахар, соль, муку и все, кроме пригоршни хлебной муки, в предварительно приготовленное тесто. Месить, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавив при необходимости последнюю горсть муки. Накройте тесто крышкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
3. Добавьте оливки в тесто и месите вручную. Не мешайте так долго на этом этапе, иначе оливки распадутся и придадут тесту неприятный серый цвет. И в то же время, тесто должно иметь слегка мраморный вид от оливок. Это не только улучшает внешний вид, но и добавляет аромат готовому хлебу. Накройте тесто и дайте ему подняться во второй раз.
4. Разделите тесто на 4 равные части. Сформируйте из кусочков овальные буханки.
5. Выпекать при 190°С, в течение 10 минут. Откройте дверцу, слегка убавьте огонь, продолжайте выпекать примерно 35 минут. Сразу же после извлечения хлеба из духовки смажьте его оливковым маслом.