запрос

Морковный хлеб с зеленью

Для приготовления потребуется :

воды (комнатной температуры) - 510 мл
оливкового масла - 45 мл
соли - 22 г
сахарного песка - 22 г
муки - 960 г
быстрорастворимых дрожжей - 15 г
свежей петрушки, мелко нарезанной - 60 г
свежего тимьяна, мелко нарезанного - 5 г
лука мелко нарезанного - 150 г
моркови, натертой на крупной терке - 240 г

 

1. Поместите воду, масло, соль и сахар в чашу 6-литрового (6,5 литра) или большего миксера, оснащенного крючком для теста. Добавьте муку и дрожжи. Смешайте на низкой скорости, чтобы соединить. Далее месить на средней скорости.
2. Добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Тесто должно достичь 25°C . Замесить с травами и овощами на низкой скорости.
3. Накрыть тесто крышкой и оставить бродить до поднятия, примерно 1 час.
4. Вытащите тесто, разделите на три равные части и сформируйте по желанию.
5. Выдержка при температуре 25°C до тех пор, пока буханки не увеличатся в объеме на 50 процентов; примерно от 30 до 45 минут.
6. Выпекать при температуре 200°C, пока хорошо не подрумянится, примерно от 40 до 45 минут.