Мультизерновой хлеб с грецкими орехами
Для приготовления потребуется :
грецких орехов - 285 г
свежих прессованных дрожжей - 55 г
теплой воды - 420 мл
светло-коричневого сахара - 115 г
меда - 115 г
пахты - 180 мл
соли - 2 чайные ложки
овсяных хлопьев - 115 г
ржаной муки грубого помола - 115 г
пшеничных отрубей - 115 г
обычной муки - 795 г
1. Грецкие орехи нарезать крупно (не давить) и слегка поджарить.
2. В чаше миксера растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте коричневый сахар, мед, пахту и соль. Добавьте овсяные хлопья, ржаную муку, пшеничные отруби и обычную муку. Месите в течение 5 минут. Добавьте нарезанные грецкие орехи, остальную муку и продолжайте замешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным, еще 5-7 минут.
3. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте.
4. Разделите тесто на 3 равные части. Сформируйте из кусочков круглые буханки. Поместите хлеб на противни и дайте ему подняться.
5. Выпекайте при температуре 190 °C примерно 40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Сразу после того, как достанете их из духовки - смажьте буханки оливковым маслом .