Хлеб с чесноком и травами
Для приготовления потребуется :
средних зубчиков чеснока - 10 шт
оливкового масла - 3 столовые ложки
свежих прессованных дрожжей - 55 г
теплой воды - 1 литр
яичных белков - 2 шт
несоленого сливочного масла - 55 г
сахарного песка - 60 г
соли - 2 ч. ложки
молотого сушеного орегано - 15 г
молотого сушеного базилика - 2 столовые ложки
хлебной муки - 1 кг 935 г
1. Обжарить чеснок в оливковом масле на медленном огне. Отложите для охлаждения.
2. Разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте яичные белки, масло, сахар, соль, орегано, базилик, вареный чеснок. Смешайте, добавляя оставленную хлебную муку по мере необходимости, пока тесто не станет достаточно жестким и гладким.
3. Поместите тесто в смазанную маслом миску. Дайте подняться в течение часа.
4. Взбейте тесто и разделите на 6 равных частей. Сформируйте из каждого куска круглую буханку.
5. Положите хлеб на противни, выстланные бумагой для выпечки. Слегка посыпьте
цельно зерновой мукой. Сделайте диагональные надрезы на каждой буханке примерно на 6 мм глубиной. Дайте подняться.
6. Выпекайте при температуре 190°C около 30 минут.