запрос

Шоколадно-абрикосовый хлеб

Для приготовления потребуется :

кипятка - 600 мл
кураги - 225 г
свежих прессованных дрожжей - 55 г
меда - 115 г
хлебной муки - 795 г
соли - 1 столовая ложка
сладкого темного шоколада - 225 г


1. Залейте абрикосы кипятком и дайте им размякнуть.
2. Слейте воду с абрикосов, оставив ее в миске. Нарежьте абрикосы на большие куски; отложите.
3. Сделайте бисквит, растворив дрожжи в воде, слитой с абрикосов (перд этим нагрейте ее до 40–46 °C,если она остыла), затем добавьте мед и половину хлебной муки. Мешайте, пока смесь не станет однородной. Накройте и дайте подняться вдвое.
4. Поместите в миску соль, растопленный шоколад и горсть оставшейся хлебной муки и перемешайте в миксере. Соскребите стенки миски и месите тесто в течение 8–10 минут, при необходимости добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и клейким. Добавьте оставшиеся абрикосы.
5. Накройте тесто и дайте ему постоять в теплом месте, пока оно не поднимется.
6. Разделите тесто на 3 равные части. Сформируйте из кусков овальные буханки. Выложите хлеб на противни, застеленные бумагой для выпечки. Слегка смажьте буханки водой, затем посыпьте хлебной мукой. Дайте подняться.
7. Сделайте 3 продольных разреза на верхней части каждой буханки. Выпекайте при температуре 190 °C примерно 40 минут до готовности.