Рецепты
Кексы с банановой крошкой
18 кексов
муки без глютена - 2 стакана
разрыхлителя - 1 столовая ложка
соли - 1/2 чайной ложки
сливочного масла - 8 столовых ложек
сахара - 2 стакана
яиц – 4 шт
молока - 3/4 стакана
измельченного арахиса (для гарнира) - 1/4 стакана
вишни мараскино (для гарнира) - 1 банка (285 гр)
посыпка для гарнира
жирных взбитых сливок - 1/2 стакана
сахарной пудры - 1/4 стакана
банан – 1 шт , размятый в пюре
ванильного экстракта -1 чайная ложка
горько-сладкого шоколада – 230 гр
жирных сливок - 1 стакан
щепотка солиАпельсиновые булочки с корицей и апельсиновой глазурью
12 булочек
муки без глютена - 1/2 стакана
сахара - 1/4 стакана
дрожжей быстрого приготовления - 1 пакетик
соли - 1 чайная ложка
размягченного сливочного масла - 6 столовых ложек
теплого молока - 1 стакан
яиц – 1 шт
ванильного экстракта - 1 1/2 чайной ложки
растопленного сливочного масла - 2 столовые ложки
сахара - 1 стакан
апельсиновой цедры - 2 чайные ложки
молотой корицы - 1 столовая ложка
сахарной пудры - 2 стакана
размягченного сливочного сыра - 6 столовых ложек
молока - 2 столовые ложки
свежевыжатого апельсинового сока - 1 столовая ложка
апельсиновой цедры - 1 чайная ложкаРадужное печенье
24 порции
несоленого сливочного масла - 1 3/4 ст. л.
сахарного песка - 1 1/2 ст.л.
крупных яиц - 6 шт
миндального экстракта - 1 ст.л.
поваренной соли - 1 ч.л.
муки высшего сорта - 3 1/4 стакана
красного и зеленого пищевых красителей - 2/3 стакана.
малинового джема (без кост.)- 2 ст.л.
полусладкой шоколадной стружкиБабушкин рождественский штоллен
36 порций
молока - 1 ½ стакана
белого сахара - ½ стакана
сливочного масла - ¾ стакана
соли - ½ чайной ложки
яиц - 2 шт
яичных желтков - 2 шт
муки - 5 ⅔ стакана
активных сухих дрожжей - 29 гр
молотого кардамона - ½ чайной ложки
изюма - ½ стакана
цукатов из цедры цитрусовых - ½ стакана
цукатов из вишни - ½ стаканаКарамелизированный банановый хлеб с масляной глазурью
12 порций
муки без глютена - 3 стакана
сахара - 2 столовые ложки
семян тмина - 1 столовая ложка
пищевой соды - 2 чайные ложки
соли - 3/4 чайной ложки
смородины - 3/4 стакана
греческого йогурта - 1 стакан
молока - 1/4 стакана
яиц - 1 шт
яичных желтков – 2 штНемецкий штоллен
24 порции
муки - 8 стаканов
прессованных свежих дрожжей - 85 гр
белого сахара - 1 щепотка
теплого молока - 1 столовая ложка
молока - 1 ½ стакана
несоленого сливочного масла - 1 стакан
несоленого сливочного масла - 2 столовые ложки
белого сахара - 1 стакан
яичных желтка - 2 шт
соли - ½ чайной ложки
измельченного бланшированного миндаля - 1 ¾ стакана
изюма - 1 ¼ стакана
засахаренной лимонной цедры - 6 столовых ложек
измельченной апельсиновой цедры - 6 столовых ложек
растопленного сливочного масла - 2 столовые ложки
сахарной пудры для выпечки - 2 столовые ложкиСодовый хлеб со смородиной и тмином
8 порций
муки без глютена - 3 стакана
сахара - 2 столовые ложки
семян тмина - 1 столовая ложка
пищевой соды - 2 чайные ложки
соли - 3/4 чайной ложки
смородины - 3/4 стакана
греческого йогурта - 1 стакан
молока - 1/4 стакана
яиц - 1 шт
яичных желтков – 2 штШоколадное печенье с орехами пекан
темного шоколада - 200 г
сливочного масла - 100 г
сахара - 50 г
сахарной пудры - 85 г
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
яиц, взбитых - 1 шт
цельного ореха пекан - 100 г
обычной муки - 100 г
соды - 1 ч. л.Жареные ньокки
картофеля - 500 г
яиц, взбитых - 1 шт
обычной муки - 125 г
оливкового масла по вкусу
сливочного масла по вкусу, для жарки
несколько листьев розмарина, по желаниюПеченье с шоколадом и арахисом
темного шоколада - 300 г
молочного шоколада - 100 г
сахара - 100 г
сливочного масла - 85 г
арахисового масла - 100 г
яиц - 1 шт
ванильного экстракта - ½ чайной ложки
муки - 100 г
крупного соленого жареного арахиса - 100 гПеченье «лимонный поцелуй»
мягкого сливочного масла - 200 г
сахарной пудры - 140 г
яичных желтков - 1 шт
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
цедры 2 лимонов
лимонного сока
обычной муки - 280 г
хорошего творога - ½ банки
сахарной пудры, просеянной - 140 гТарталетки из свеклы и лука
сливочного масла - 50 г
лука-шалота, разрезанного пополам - 12 луковиц
оливкового масла - ½ ч. л.
грецкого ореха (кусочками) - 50 г
чеснок - 2 нарезанных зубчика
розмарина,мелко нарезанные - 3 веточки
кленового сиропа - 2 столовые ложки
красного винного уксуса - 2 столовые ложки
вареных маленьких свекол - 12 шт
слоеного теста - 225 гКексы с вареньем
сахарной пудры - 140 г
простой муки - 200 г
соды - 1 ч. л.
натурального йогурта - 100 мл
яйца, взбитые - 2 шт
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
сливочного масла, растопленного - 140 г
малинового варенья (без косточек) - 12 чайных ложекСлоеные треугольники
простой муки - 225 г
слегка подсоленного сливочного масла - 125 г
свиные колбасы -400 г упаковка
сырный соус - 2 столовые ложки
кусочек имбиря , мелко натертый
немного муки для посыпки
яиц, взбитых - 1 шт
черный и белый кунжут - 1 столовая ложкаВишневые песочные сердечки
сахарной пудры - 100 г
обычной муки - 200 г
кукурузной муки - 50 г
молотого миндаля - 50 г
холодного сливочного масла - 250 г
ледяной вишни, мелко нарезанной - 50 г
вишневого варенья - 8 столовых ложекБулочки для гамбургеров
Порции: 24 булочки
свежих прессованных дрожжей - 40 г
обезжиренного молока - 960 мл
сахарного песка - 30 г
гранулированного солода - 3 столовые ложки
меда - 55 г
хлебной муки - 1540 г
соли - 1 чайная ложка
растительного масла - 80 млПлетёнка с соусом из артишока и шпината
оливкового масла - 1 столовая ложка
красная или желтая луковица - 1 шт
маринованных артишоков - 110 г
чеснока - 1 зубчик
шпината - 230 г
соли и свежемолотый черный перец по вкусу
сметаны или греческого йогурта - 2 столовые ложки
сливочного сыра - 50 г
майонеза - 60 г
молотого сыра пармезан - 20 г
моцареллы - 115 г
яиц - 1 шт
семена кунжута для посыпки
кислой закваски - 75 г
теплой воды - 285 г
хлебной муки - 480 г
мелкой морской соли - 1 чайная ложкаПышные крекеры с сыром и тимьяном
универсальной муки - 120 г
морской соли - ½ чайной ложки
чесночного порошка - ¼ чайной ложки
закваски - 60 г
сливочного масла - 4 столовые ложки
тертого сыра Грюйер - 227 г
тертого сыра Пармезан - 2 столовые ложки
тимьян - 6 веточек
холодной воды - 3-4 столовые ложкиСлоеное тесто
муки - 250 г
сливочного масла - 225 г
соль по вкусу
воды - 150 млФаршированная фокачча с сыром риккота
шипучей, активной закваски - 50 г
прохладной воды - 400 г
меда - 1 ст. л.
универсальной муки - 450 г
цельнозерновой муки - 50 г
соли - 1 чайная ложка
оливкового масла - 3 столовые ложки
швейцарского сыра - 8 ломтиков
ветчины или прошутто - 8 ломтиков
горчица - 1 ст. л.
рикотты из цельного молока - 250 г
Здесь можно найти экзотические и необычные рецепты выпечки и кондитерских изделий.