+7 911 009 04 11
Корзина
запрос

Вишневые песочные сердечки

Для приготовления потребуется :

сахарной пудры - 100 г, плюс дополнительно для посыпки
обычной муки - 200 г, плюс дополнительно для посыпки
кукурузной муки - 50 г
молотого миндаля - 50 г
холодного сливочного масла, нарезанного кубиками - 250 г
ледяной вишни, мелко нарезанной - 50 г
вишневого варенья - 8 столовых ложек


1. Просейте сахарную пудру, муку и кукурузную муку вместе в миску. Добавьте молотый миндаль и сливочное масло, затем разотрите масло до однородной массы. Добавьте измельченные вишни и перемешайте, чтоб получилось тесто.
2. Раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности, затем вырежьте печенье с помощью железного резака в форме сердца. Нагрейте духовку до 160/180°С. Аккуратно переложите печенье на противни, выстланные бумагой для выпечки, и выпекайте всего 8-10 минут до бледно-золотистого цвета.
3. Используя перевернутую крышку бутылки или что-то подобное, осторожно надавите на центр каждого печенья, чтоб сделать круглое углубление.
4. Ложкой влить туда немного варенья и вернуть в духовку на 2 минуты. Вынуть и охладить на проволочной решетке, а затем посыпать сахарной пудрой.