запрос

Шоколадное печенье с орехами пекан

Для приготовления потребуется :

темного шоколада, разрезанного на кубики - 200 г
сливочного масла, мелко нарезанного - 100 г
сахара - 50 г
сахарной пудры - 85 г
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
яиц, взбитых - 1 шт
цельного ореха пекан - 100 г
обычной муки - 100 г
соды - 1 ч. л.

 

1. Растопите 85 г шоколада в микроволновой печи в течение 1 мин или
над кастрюлей с кипящей водой.
2. Взбейте масло, сахар, ваниль и яйцо до однородной массы, затем добавьте три четверти орехов и
оставшийся шоколад, затем муку и соду.
3. Налейте 12 ложек получившейся жидкой смеси, на расстоянии друг от друга, на 2 противня затем
всыпьте заготовленные орехи и шоколад. Нагрейте духовку до 180°С.
4. Выпекайте в течение 12 минут до готовности, затем оставьте остывать на листах бумаги для выпекания. Можно хранить в жестяной банке до 3 дней.