запрос

Карамелизированный банановый хлеб с масляной глазурью

Для приготовления хлеба  необходимо :                                                                                                                                                                                                                                                                                  сливочного масла - 3 столовые ложки
коричневого сахара - 3/4 стакана
спелых банана, нарезанных ломтиками – 3 шт
яиц – 2 шт
молока - 1/2 стакана плюс 1 чайная ложка
растопленного кокосового масла - 3 столовые ложки
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
картофельного крахмала - 1 стакан
муки из коричневого риса - 1/2 стакана
овсяной муки без глютена - 1/4 стакана
муки из сорго - 1/4 стакана
ксантановой камеди - 1 чайная ложка
разрыхлителя - 1 чайная ложка
молотой корицы - 1 чайная ложка
душистого перца - 1/2 чайной ложки
соли - 1/2 чайной ложки

Если у вас нет этой специальной муки, смело заменяйте 2 стаканами обычной муки                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

Для приготовление глазури необходимо :                                                                                                                                                                                                                                                                                               сливочного масла - 3 столовые ложки
сахарной пудры - 1/3 стакана
молока - 1 столовая ложка

Приготовление хлеба :
1. Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте форму для выпечки маслом и отставьте в сторону.
2. Чтобы испечь банановый хлеб, растопите сливочное масло в небольшой сковороде на средне-сильном огне. Как только сливочное масло растопится, добавьте коричневый сахар и взбейте до однородной массы.Добавьте бананы и готовьте 4-5 минут, пока бананы не начнут карамелизоваться.
3. Снимите банановую смесь с огня. В чашу стационарного миксера с помощью насадки-лопатки добавьте банановую смесь и взбейте до получения очень однородной массы.
4. В отдельной миске взбейте вместе яйца, молоко, растопленное кокосовое масло и ванильный экстракт.
5. В большой миске смешайте картофельный крахмал, муку из коричневого риса, овсяную муку, муку из сорго, ксантановую камедь (или обычную муку), разрыхлитель, корицу, душистый перец и соль. Взбейте, чтобы соединить.
6. Добавьте молочную смесь и мучную смесь к бананам в 3 приема, чередуя молоко и муку. Взбивайте до однородной массы.
7. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте в течение 40-50 минут, пока зубочистка, вставленная в середину хлеба, не выйдет чистой. Дайте хлебу остыть на противне в течение 15 минут, затем достаньте его из формы и остудите на решетке для выпечки.

Приготовление глазури :
1. Чтобы приготовить глазурь из коричневого масла, растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Сливочное масло начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.
2. Как только сливочное масло приобретет темно-золотистый цвет, снимите с огня и добавьте сахарную пудру и молоко, постоянно взбивая. При необходимости добавьте еще молока, чтобы получилась жидкая, но густая текстура.
Остывший хлеб полейте глазурью.