Тарталетки из свеклы и лука
Для приготовления потребуется :
сливочного масла - 50 г
лука-шалота, разрезанного пополам - 12 луковиц
оливкового масла - ½ ч. л.
грецкого ореха (кусочками) - 50 г
чеснок - 2 нарезанных зубчика
розмарина, мелко нарезанные - 3 веточки
кленового сиропа - 2 столовые ложки
красного винного уксуса - 2 столовые ложки
вареных маленьких свекл - 12 шт
слоеного теста - 225 г
1. В сковороде с антипригарным покрытием аккуратно обжарьте лук-шалот в масле до золотистого цвета, пока он не станет мягким. Выньте лук-шалот и вымойте сковороду.
2. Положите масло в кастрюлю с орехами, чесноком, розмарином, кленовым сиропом и уксусом. Приправьте и дайте пузыриться до сиропообразного состояния. Добавьте лук-шалот и готовьте
недолго, помешивая, чтобы покрыть его. Выложите половину лука-шалота и сироп в каждую форму, затем добавьте свеклу, чередуя ее с луком-шалотом.
3. Разрежьте тесто пополам, затем раскатайте каждый кусок на слегка посыпанной мукой поверхности, пока он не станет чуть больше, чем формы.
4. Положите тесто поверх овощей и засуньте его внутрь форм.Обрежьте ножницами все лишнее и проткните середину теста ножом, чтоб сделать отверстие для выхода пара.
5. Нагрейте духовку до 220°C и смажьте маслом формы для тарталеток с твердым основанием. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Остудите в течение нескольких минут в форме, затем выложите на тарелки.