+7 911 009 04 11
Корзина
запрос

Содовый хлеб со смородиной и тмином

Для приготовления потребуется :

муки без глютена  - 3 стакана, плюс еще для замешивания теста
сахара  - 2 столовые ложки
семян тмина - 1 столовая ложка
пищевой соды - 2 чайные ложки
соли - 3/4 чайной ложки
смородины - 3/4 стакана
греческого йогурта, (или любого 2% жирности) - 1 стакан
молока - 1/4 стакана
яйцо - 1 шт
яичных желтков – 2 шт


1. В большой миске взбейте вместе муку без глютена, сахар, семена тмина, пищевую соду и соль. Добавьте смородину к сухим ингредиентам, пальцами отделяя ягоды друг от друга, если отдельные кусочки слиплись, и посыпьте мукой.
2. В отдельной большой миске смешайте греческий йогурт, молоко, яйцо и яичные желтки. Соедините все ингредиенты вместе и перемешайте резиновой лопаткой.
3. Посыпьте столешницу или разделочную доску одной или двумя столовыми ложками муки без глютена.  Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в круглую буханку диаметром 20 см. С помощью ножа вырежьте на верхней части хлеба крестик глубиной 1,2см.                                                                      4. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень бумагой для выпечки и отложите в сторону.
5. Выложите хлеб на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте в течение 30-40 минут.
Выпечка хлеба закончена, когда он подрумянился и при постукивании по нему получается полый звук.
6. Достаньте хлеб из духовки и выложите на решетку для охлаждения. Подавайте теплым или комнатной температуры.