запрос

Пышные крекеры с сыром и тимьяном

Для приготовления потребуется :

универсальной муки - 120 г
морской соли - ½ чайной ложки
чесночного порошка - ¼ чайной ложки
закваски - 60 г
несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного мелкими
кубиками - 4 столовые ложки
тертого сыра Грюйер - 227 г
тертого сыра Пармезан - 2 столовые ложки
тимьян - 6 веточек
холодной воды - 3-4 столовые ложки

 

1. Добавьте все ингредиенты в миску с 1 столовой ложкой воды. Мешайте, пока не образуются крошечные комки. Добавьте больше воды, чтобы тесто собралось вместе. Получившееся тесто нужно расплющить в диск, накрыть полиэтиленовой пленкой и охлаждать не менее 30 минут.
2. Разделите тесто пополам. Раскатайте тесто как можно тоньше, примерно на 3 мм. Сделайте это на бумаге для выпечки, чтобы предотвратить прилипание.
3. Разрежьте тесто на формы с помощью мини-формочки для печенья диаметром 4 см. Поместите тесто на листовую сковороду, на расстоянии одного пальца друг от друга.
4. Охладите тесто за 5-10 минут до выпечки. Разогрейте духовку до 165°C. Выстелите противень бумагой для выпечки. Выпекайте крекеры до пышного и светло-золотистого цвета, около 15 минут или больше, в зависимости от толщины.
5. Остудите прямо на противне; они будут продолжать хрустеть по мере остывания. Если крекеры немного мягкие в центре, верните их в духовку и поставьте на 130°C, чтоб они пропеклись до хрустящей корочки. При подаче посыпьте дополнительными листьями тимьяна.