+7 911 009 04 11
Корзина
запрос

Печенье «лимонный поцелуй»

Для приготовления потребуется :

мягкого сливочного масла - 200 г
сахарной пудры - 140 г
яичных желтков - 1 шт
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
цедры 2 лимонов
лимонного сока
обычной муки - 280 г, плюс немного дополнительной для раскатки
хорошего творога - ½ банки
сахарной пудры, просеянной - 140 г

 

1. Смешайте масло, сахар, яичный желток, ваниль и цедру лимона деревянной ложкой. Добавьте муку и перемешайте. Выложите получившуюся смесь на посыпанную мукой поверхность,соедините в гладкое тесто.
2. Затем раскатайте и вырежьте кондитерским штампом 5-6- сантиметровые кружочки. Продолжайте перекатывать обрезки; у вас должно получиться около 40 галет. Разложить на противни, выстланные бумагой для выпечки и накрыть пищевой пленкой, после чего охладить в течение 30 минут.
3. Нагрейте духовку до 180/200°С. Выпекайте печенье в течение 8-12 минут до бледно-золотистого цвета, затем остудите. Как только оно остынет, намажьте половину печенья небольшим количеством творога и сверху положите второй бисквит.
4. Смешайте достаточное количество лимонного сока с сахарной пудрой, чтобы придать жидкую консистенцию, затем полейте печенье. Посыпьте еще немного лимонной цедрой и оставьте застывать.