Слоеное тесто
Для приготовления потребуется :
муки - 250 г, плюс дополнительно для посыпки
холодного сливочного масла - 225 г
соль по вкусу
воды - 150 мл
1. Положите муку и щепотку соли в кухонный комбайн. Включите его и равномерно влейте 150 мл воды. После, накройте его и охладите в течение 20 минут.
2. Слегка посыпьте рабочую поверхность стола мукой и раскатайте тесто в круг диаметром 25 см. Положите масло между двумя кусочками бумаги для выпечки и размягчите его, постучав по нему скалкой. Разрежьте масло пополам и повторите процесс, пока масло не станет податливым, но все еще холодным. Измените форму примерно до размера почтовой открытки.
3. Положите масло в центр теста и сложите по правой и левой сторонам круга, перекрывая посередине. Прижмите тесто скалкой, чтобы сделать его длиннее, а затем слегка разрежьте на три части. Сложите нижнюю треть вверх, чтобы покрыть среднюю треть, а верхнюю треть вниз. Аккуратно запечатайте тесто, надавив по краям скалкой.
4. Раскатайте тесто в длинный прямоугольник, сохраняя края квадратными, а стороны прямыми. Снова разрежьте тесто на три части, сложите нижнюю треть вверх, а верхнюю треть вниз. Запечатайте края. Повторите еще раз, накройте крышкой и охладите в течение 20 минут.
5. Повторите четвертый шаг еще дважды, каждый раз охлаждаясь. Охладите в течение одного часа перед использованием.