Печенье с шоколадом и арахисом
Для приготовления потребуется :
темного шоколада (с содержанием 55% сухого какао) - 300 г
молочного шоколада - 100 г
сахара - 100 г
сливочного масла комнатной температуры - 85 г
арахисового масла - 100 г
яиц - 1 шт
ванильного экстракта - ½ чайной ложки
муки - 100 г
крупного соленого жареного арахиса - 100 г
1. Нарежьте темный шоколад на грубые, неровные куски. Молочный шоколад нарежьте таким же образом, но положите отдельно.
2. Положите темный шоколад в большую жаропрочную миску. Растопите в микроволновой печи на средней температуре около 2 минут (или над кастрюлей с кипящей водой).
3. Размешивайте шоколад до тех пор, пока он не растает, затем добавьте сахар, сливочное масло, арахисовое, яйцо, ваниль и взбейте деревянной ложкой до полного смешивания. Добавьте муку, все кусочки молочного шоколада, орехи (не нужно измельчать) и половину темных кусочков шоколада. Смесь будет на ощупь довольно мягкой и легко упадет с ложки, если встряхнете ее.
4. Выливайте смесь на противень большой ложкой поочередно, оставляя место между кружками теста. Оставшиеся кусочки воткните в печенье (по 2-3 штуки в каждом). Разогрейте духовку до 180°С.
5. Выпекайте в течение 10-12 минут, пока печенья не станут немного темнее по краям. Запах даст вам знать, что они готовы. Они будут мягкими в середине, но будут хрустеть, когда остынут.
6. Дайте им остыть и затвердеть в течение нескольких минут на противне (они сломаются, если вы переместите их еще горячими), затем поднимите широкой лопаточкой на охлаждающую стойку. Они будут оставаться хрустящими в герметичной банке в течение 3-4 дней.