запрос

Рецепты

  • Тыквенный хлеб с клюквой

    пузырьковой активной закваски - 50 г
    теплой воды - 250 г
    тыквенного пюре - 184 г
    хлебной муки - 500 г
    морской соли - 9 г
    сушеной клюквы - 130 г
    сахара - 1 столовая ложка
    чистого экстракта ванили - 1 чайная ложка
    мандарина -4 шт
    тыквенных семечек - 180 г

  • Ирисовая булочка-спираль с фундуком

    Порции: 36 пирожных, примерно 55 г
    свежих прессованных дрожжей - 40 г
    холодного цельного молока - 240 мл
    яиц - 3 шт
    сахарного песка - 85 г
    соли - 2 чайные ложки
    хлебной муки - 680 г
    несоленого масла - 285 г
    несоленого сливочного - 285 г
    светло-коричневого сахара - 170 г
    сахарного песка - 170 г
    обжаренного фундука- 115 г
    молотой корицы - 2 столовых ложки
    несоленого масла - 140 г
    жирных сливок - 2 столовые ложки
    сахарного песка - 115 г
    светлого кукурузного сиропа - 2 столовые ложки
    крупно нарезанного /измельченного фундука - 55 г

  • Кулебяка

    сушеных ягод можжевельника - 1 чайная ложка
    чеснока - 2 зубчика
    соли - ¼ чайной ложки
    растительного масла - 2 столовые ложки
    зеленой капусты - ½ небольшого кочана
    грибов - 8 стаканов
    свежих листьев шалфея - 1 ст.л /1 чайн. л сушеных
    соли и свежемолотого черного перца по вкусу
    пастернака - 2 стакана
    свежего тимьяна - 1 ст. л.
    коричневого риса - 2 стакана

  • Многозерновой бутербродный хлеб

    шипучей, активной закваски - 50 г
    теплой воды - 300 г
    меда - 1 ст. л.
    кокосового масла - 3 столовые ложки
    цельнозерновой муки - 50 г
    хлебной муки - 450 г
    мелкой морской соли - 1 ч. л.
    мультизерновая смесь
    мультизерновых хлопьев - 70 г
    горячей воды - 240 г

  • Лимонно-миндальный твист

    Порции: 4 буханки по 855 г.
    свежих прессованных дрожжей - 55 г
    холодного цельного молока - 480 мл
    гранулированного солодового экстракта - 30 г
    меда - 55 г
    сахарного песка - 85 г
    хлебной муки - 1 кг 25 г
    соли - 2 столовые ложки
    тертой цедры 1 лимона
    ванильного экстракта - 1 чайная ложка
    яиц - 2 шт
    несоленого масла - 140 г
    несладкого какао-порошка - 30 г
    воды - 80 мл

  • Дрожжевое тесто (и булочки из него)

    белого сахара - 5 столовых ложек
    свежих дрожжей - 30 г
    яиц - 4 шт
    сливочного масла - ⅔ чашки
    универсальной муки - 8 стаканов
    соли - ½ чайной ложки

  • Печенья из рикотты на закваске с лаймовой глазурью

    несоленого сливочного масла - 8 столовых ложек
    сахара - 200 г
    яиц - 1 шт
    закваски - 120 г
    рикотты из цельного молока - 125 г
    цедры 1 лайма
    чистого экстракта ванили - 1 чайная ложка
    универсальной муки - 360 г
    разрыхлителя - 1 столовая ложка
    мелкой морской соли - 1/2 чайной ложки
    сахарной пудры, просеянной - 90 г
    сока от 1 до 2 лаймов
    цедры оставленной для украшения

  • Чиабатта

    Порции: 4 буханки по 455 г
    свежих прессованных дрожжей - 2,5 мл
    воды - 360 мл
    хлебной муки - 340 г
    свежих прессованных дрожжей - 1 чайная ложка
    воды комнатной температуры - 480 мл
    соли - 2 чайные ложки
    муки для выпечки - 225 г
    хлебной муки - 455 г

  • Хрустящие лепешки с розмарином

    Порции: 12 штук, диаметром 25 см и весом 200 г
    свежих прессованных дрожжей - 55 г
    теплой воды - 840 мл
    сахарного песка - 55 г
    оливкового масла - 240 мл
    соли - 2 чайные ложки
    свежего розмарина - 6 столовых ложек
    хлебной муки - 1 кг 590 г

  • Булочки «кончас»

    Порции: 40 булочек диаметром 8,7 см
    свежих прессованных дрожжей - 30 г
    воды - 180 мл
    яиц - 2 шт(слегка взбитых)
    муки для выпечки - 285 г
    яиц - 6 шт
    теплой воды - 120 мл
    несоленого сливочного масла - 115 г
    соли - 1 чайная ложка
    сахарного песка - 340 г
    хлебной муки - 455 г
    муки для выпечки - 455 г
    несоленого масла - 170 г
    ванильного экстракта - 1 чайная ложка
    муки для выпечки - 140 г
    сахарной пудры - 170 г
    молотой корицы или несладкого какао-порошка - 30 г

  • Наан

    Порции: 12 лепешек, примерно 170 г каждая
    свежих прессованных дрожжей - 30 г
    теплой воды - 480 мл
    гранулированного солода - 18 г
    меда - 60 мг
    хлебной муки - 795 г
    сахарного песка - 30 г
    соли - 20 г
    воды - 240 мл
    соевой муки - 30 г
    зародышей пшеницы - 30 г
    хлебной муки - 510 г
    масла - 30 г

  • Луково-ореховый хлеб

    Порции: 6 буханок по 595 г каждая
    желтого лука - 225 г
    сливочного масла - 3 столовые ложки
    свежих прессованных дрожжей - 55 г
    теплого молока - 1 л 200 мл
    сахарного песка - 55 г
    соли - 2 столовые ложки
    оливкового масла - 240 мл
    хлебной муки - 1 кг 990 г
    грецких орехов - 225 г

  • Картофельный хлеб

    Порции: 4 буханки по 510 г каждая
    теплой воды - 1 стакан
    светлого кукурузного сиропа - 2 столовые ложки
    свежих прессованных дрожжей - 15 г
    хлебной муки - 225 г
    красновато-коричневого картофеля - 285 г
    свежих прессованных дрожжей - 55 г
    теплого молока - 480 мл
    соли - 2 чайных ложки
    гранулированного экстракта - 30 г
    меда - 55 г
    цельно зерновой муки - 170 г
    хлебной муки - 855 г

  • Английские маффины

    Порции: 25 маффинов, 8,7 см в диаметре
    свежих прессованных дрожжей - 30 г
    теплой воды - 360 мл
    сахарного песка - 55 г
    соли - 2 чайные ложки
    яиц - 1 шт
    хлебной муки - 680 г
    несоленого масла - 85 г

  • Пышки

    Порции: 30 пышек диаметром 7,5 см
    свежих прессованных дрожжей - 55 г
    теплого цельного молока - 600 мл
    сахарного песка - 30 г
    соли - 1 чайная ложка
    топленого несоленого масла - 55 г
    яиц - 4 шт
    муки для выпечки - 225 г
    хлебной муки - 225 г

  • Хлеб с розмарином

    Порции: 6 буханок по 455 г каждая
    свежих прессованных дрожжей - 55 г
    теплой воды - 1 литр
    сахарного песка - 55 г
    оливкового масла - 240 мл
    свежего розмарина - 30 г
    соли - 2 столовые ложки
    хлебной муки - 1 кг 705 г

  • Лефсе (норвежские картофельные блины)

    Порции: 30 лефсе по 20 см в диаметре
    красновато-коричневого картофеля - 1 кг 135 г
    соли - 2 чайные ложки
    несоленого масла - 115 г
    жирных сливок - 120 мл
    просеянной хлебной муки - 455 г
    брусничное или другое варенье

  • Крекеры с кунжутом

    свежих прессованных дрожжей - 40 г
    теплой воды - 840 мл
    диастатического солода - 1 столовая ложка
    меда - 1 столовая ложка
    соли - 30 г
    азиатского кунжутного масла - 80 мл
    цельно зерновой муки - 340 г
    хлебной муки - 1 кг 135 г
    семян кунжута (смесь черного и белого) - 455 г

  • Хлеб с овощами

    свежих прессованных дрожжей - 2 чайных ложки
    теплой воды - 300 мл
    сахарного песка - 1⁄2 чайной ложки
    хлебной муки - 225 г
    муки для выпечки - 200 г
    желтой кукурузной муки - 55 г
    свежего розмарина - 2 столовые ложки
    соли - 2 чайных ложки
    свежемолотого черного перца - 1⁄2 чайной ложки
    оливкового масла - 60 мл
    маленьких красные луковицы -1 или 2 шт
    свежих помидора - 4 шт
    желтых помидоров черри -30 шт
    небольшой свежий кабачок -1 шт
    тыквы - 1 шт
    свежего шалфея - 1 или 2 пучка

  • Хлебные палочки

    Порции: 24 хлебных палочки, длиной 40 см
    свежих прессованных дрожжей - 30 г
    теплой воды - 600 мл
    гранулированного солодового экстракта - 30 г
    мед - 55 г
    соли - 1 столовая ложка
    хлебной муки - 1 кг 25 г
    оливкового масла - 60 мл

Здесь можно найти экзотические и необычные рецепты выпечки и кондитерских изделий.