Хрустящие лепешки с розмарином
Для приготовления потребуется :
свежих прессованных дрожжей - 55 г
теплой воды - 840 мл
сахарного песка - 55 г
оливкового масла - 240 мл
соли - 2 чайные ложки
мелко нарезанного свежего розмарина - 6 столовых ложек
хлебной муки - 1 кг 590 г
1. Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте сахар, масло, соль, розмарин и все, кроме горсти муки, чтоб получилось гладкое, не липкое тесто.
2. Месите в течение 6-8 минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску и переверните внутри, чтобы покрыть тесто маслом полностью. Накройте крышкой и дайте подняться в течение 30 минут в теплом месте.
3. Вытащите тесто, затем дайте ему подняться еще 30 минут.
4. Снова вытащите тесто, раскатайте и разрежьте его на 12 частей. Дайте постоять несколько минут, чтобы тесто приподнялось.
5. Поместите части теста на противень. Смажьте оливковым маслом и слегка посыпьте солью.
6. Выпекайте при 190 ° C около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.