Булочки «кончас»
Для приготовления потребуется :
Для хлебной закваски :
свежих прессованных дрожжей - 30 г
воды комнатной температуры - 180 мл
яиц - 2 шт (слегка взбитых)
муки для выпечки - 285 г
Для теста :
яиц - 6 шт
теплой воды - 120 мл
несоленого сливочного масла комнатной температуры - 115 г
соли - 1 чайная ложка
сахарного песка - 340 г
хлебной муки - 455 г
муки для выпечки - 455 г
Для топпинга :
несоленого масла комнатной температуры - 170 г
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
муки для выпечки - 140 г
сахарной пудры - 170 г
молотой корицы или просеянного несладкого какао-порошка - 30 г
1. Чтобы приготовить закваску, растворите дрожжи в воде. Добавьте яйца и перемешайте. Постепенно добавляйте муку для выпечки, продолжая перемешивать, пока не получите липкое, но достаточно эластичное тесто, чтоб его можно было оторвать от стенок миски. Накройте крышкой и дайте закваске постоять в теплом месте, пока ее объем не увеличится.
2. Чтобы замесить тесто, поместите закваску в чашу миксера. Добавьте яйца, воду, масло, соль и половину сахара. Возьмите горсть хлебной муки; оставшуюся часть добавьте вместе с мукой для выпечки.
3. Месите тесто в течение 6-8 минут. Добавьте оставшийся сахар и продолжайте месить еще 5 минут, добавляя оставшуюся муку по мере необходимости, чтоб создать мягкое, эластичное тесто. Выложите его в промасленную миску. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час.
4. Чтобы сделать топпинг (начинку), разотрите масло в чаше миксера и одновременно добавьте ванильный экстракт. Просейте вместе муку для выпечки и сахарную пудру, и постепенно добавляйте эту смесь в масло. Продолжайте перемешивать, пока не получите гладкую, пластичную пасту, с которой можно будет работать руками. Приправьте смесь корицей или какао- порошком. При желании можно не добавлять какао-порошок и корицу, что подчеркнет вкус ванили.
5. Разделите тесто на 4 равных части. Разотрите и скатайте каждый кусок в веревку. Разделите каждую веревку на 10 равных частей. Скатайте каждый кусок в гладкий круглый шар.
6. Поместите шарики из теста на противни, выстланные бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
7. Разделите начинку на 4 равные части. Раскатайте каждую веревку на 30 см. Разрежьте веревку на 10 равных частей; скатайте каждый кусочек в шар. Расплющите шарики, чтоб получился 7,5 см диск. Смажьте яйцом тесто, затем прижмите сверху него диски начинки, убедившись, что они хорошо прилегают. Нарисуйте узор сверху с помощью небольшого ножа.
8. Выпекайте при температуре 190°C до золотисто-коричневого цвета около 20 минут.