Хлеб с розмарином
Для приготовления потребуется :
свежих прессованных дрожжей - 55 г
теплой воды - 1 литр
сахарного песка - 55 г
оливкового масла - 240 мл
свежего розмарина, мелко нарезанного - 30 г
соли - 2 столовые ложки
хлебной муки - 1 кг 705 г
1. Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте сахар, масло, розмарин, соль и достаточно муки, чтобы получилось гладкое, не липкое тесто.
2. Месите в течение 6-8 минут, чтоб тесто стало клейким. Поместите тесто в смазанную маслом миску и переверните его, чтоб покрыть маслом. Накройте на 30 минут и дайте подняться. Достаньте тесто, затем снова дайте ему подняться в течении еще 30 минут.
3. Разделите на 6 равных частей. Сформируйте из кусочков плотные овальные буханки. Поместите хлеб на противни, выстланные бумагой для выпечки.
4. Смажьте хлеб яйцом. Дайте подняться, пока объем не увеличится.
5. С помощью зубчатого ножа, начиная с центра, разрежьте каждую буханку наполовину под углом 45 градусов.
6. Выпекайте при температуре 205°C, пока буханки не станут полыми, после постукивания - через 35 минут. Достаньте буханки из печи, чтобы они остыли.