запрос

Крекеры с кунжутом

Для приготовления потребуется :

свежих прессованных дрожжей - 40 г
теплой воды - 840 мл
диастатического солода - 1 столовая ложка
меда - 1 столовая ложка
соли - 30 г
азиатского кунжутного масла - 80 мл
цельно зерновой муки - 340 г
хлебной муки - 1 кг 135 г
семян кунжута (смесь черного и белого) - 455 г


1. В чаше миксера растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте солод или мед, соль и кунжутное масло. Добавьте муку и месите до образования гладкого эластичного теста, соскребая со стенок миски. Добавьте семена кунжута.
2. Накройте крышкой и дайте настояться в теплом месте на 1 час.
3. Разделите тесто на 6 равных частей. Скатайте детали в плотные круглые шарики. Накройте шарики теста и дайте им постоять 15 минут.
4. Раскатайте каждый шарик толщиной в 2 мм.
5. Нарежьте листы теста на крекеры нужного размера и формы. Особенно хорошо подходят большие треугольники или клинья.
6. Поместите на противни, выстланные бумагой для выпечки и сразу запекайте (не позволяйте им подниматься, иначе крекеры будут толстыми, а не тонкими и хрустящими) при температуре 190 °C до золотисто-коричневой корочки. Хранить в герметичных контейнерах.