запрос

Лимонно-миндальный твист

Для приготовления потребуется :

свежих прессованных дрожжей - 55 г
холодного цельного молока - 480 мл
гранулированного солодового экстракта - 30 г
меда - 55 г
сахарного песка - 85 г
хлебной муки - 1 кг 25 г
соли - 2 столовые ложки
тертой цедры 1 лимона
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
яйца - 2 шт
несоленого масла комнатной температуры - 140 г
несладкого какао-порошка - 30 г
воды - 80 мл


1. В чаше миксера растворите дрожжи в холодном молоке. Добавьте солодовый экстракт, мед и сахарный песок. Смешайте муку с дрожжевой и молочной смесью.
2. Смешайте соль, цедру лимона, ваниль и яйца. Добавьте масло. Месите тесто 8-10 минут. Добавьте больше муки, чтобы получилось достаточно мягкое и эластичное тесто.
3. Разделите тесто на 2 неравные части, чтобы одна на 115 г была легче другой.
4. Смешайте какао-порошок и воду; добавить к более легкому куску теста, хорошо перемешивая, чтобы он был однородным по цвету. Накройте оба куска теста и дайте им отдохнуть примерно 10 минут.
5. Разделите шоколадное и простое тесто на 4 равные части. Сформируйте из каждого кусочка прямоугольник.
6. Смажьте края яичной жидкостью и скрутите тесто по часовой стрелке (начиная с верхней длинной стороны) по очень тугой спирали. Надавите на смазанную яйцом границу с внешней стороны, чтобы скрепить тесто.
7. Поместите обычное скрученное веревкой тесто и «веревку» из шоколада рядом друг с другом. Заплетите косу. Убедитесь, что шоколад и простое тесто равномерно скручены.
8. Поместите скрутки на противни, смажьте яйцом и посыпьте ломтиками миндаля. Подождите, пока тесто поднимется.
9. Выпекайте при температуре 190°С в течение примерно 40 минут.