запрос

Печенья из рикотты на закваске с лаймовой глазурью

Для приготовления потребуется :

Печенье :
несоленого сливочного масла, размягченного - 8 столовых ложек
сахара - 200 г
яиц - 1 шт
закваски - 120 г
рикотты из цельного молока - 125 г
цедры 1 лайма
чистого экстракта ванили - 1 чайная ложка
универсальной муки - 360 г
разрыхлителя - 1 столовая ложка
мелкой морской соли - 1/2 чайной ложки


Лаймовая Глазурь :
сахарной пудры, просеянной - 90 г
сока от 1 до 2 лаймов
цедры оставленной для украшения


1. В миске миксера взбивайте сливочное масло и сахар до легкого пушистого состояния примерно 3-4 минуты. Добавьте яйцо и перемешайте. Во время перемешивания добавьте закваску, рикотту, цедру лайма и ваниль. В зависимости от температуры ваших ингредиентов смесь может стать комковатой - это нормально.
2. Взбейте муку, разрыхлитель и соль вместе в большой миске. На низкой скорости постепенно добавьте сухие ингредиенты и перемешивайте до тех пор, пока они не станут одной консистенции. Соскребите края миски, убедившись, что на дне не прячется мука.
3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто от 30 минут до 1 часа. Затем распределите тесто на противни, используя столовую ложку. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите оба протвиня бумагой для выпечки.
4. Поставьте оба противня в духовку и выпекайте примерно 15-17 минут. Поверните протвини и поменяйте местами и для равномерного окраса.
5. Когда печенье будет готово, оно будет бледно-желтым с золотистым дном и мягким на ощупь. Переложите его на решетку остывать.
6. Для глазури просейте сахарную пудру в небольшую миску. Добавьте сок 1 лайма и взбейте до образования гладкой глазури. Если масса слишком густая, добавьте больше сока лайма по мере необходимости, пока не достигнете текучей консистенции.
7. Как только печенье полностью остынет, сбрызните сверху глазурью для косметического эффекта. Сверху, как украшение, можно добавить тертую цедру.