Английские маффины
Для приготовления потребуется :
свежих прессованных дрожжей - 30 г
теплой воды - 360 мл
сахарного песка - 55 г
соли - 2 чайные ложки
яйцо - 1 шт
хлебной муки - 680 г
несоленого масла комнатной температуры - 85 г
1. В чаше миксера растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте сахар, соль и яйцо. Добавьте примерно две трети муки и перемешайте деревянной ложкой до образования однородной пасты. Накройте и дайте тесту подняться в теплом месте.
2. Смешайте масло и оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и гладким; но оно останется слегка липким. Накройте и дайте ему подняться в тепле. Достаньте тесто и дайте ему постоять 10 минут.
3. Раскатайте тесто толщиной 6 мм, используя муку,чтобы предотвратить прилипание. Вырежьте 8,7 - сантиметровые круги обычной формочкой для печенья.
4. Выстелите противень бумагой для выпечки. Слегка посыпьте бумагу кукурузной мукой. Смажьте внутреннюю поверхность 8,7- сантиметровых металлических колец и поставьте кольца на кукурузную муку. Распределите тесто внутри колец.
5. Дайте кексам подняться, пока их объем не увеличится.
6. С помощью металлической лопатки переложите кексы (вместе с кольцами) на смазанную маслом сковороду. Готовьте кексы 16 минут на медленном огне, переворачивая по мере подрумянивания.