запрос

Хлебные палочки

Для приготовления потребуется :

свежих прессованных дрожжей - 30 г
теплой воды - 600 мл
гранулированного солодового экстракта - 30 г
мед - 55 г
соли - 1 столовая ложка
хлебной муки - 1 кг 25 г
оливкового масла - 60 мл


1. В чаше миксера растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте солодовый экстракт, мед и соль. Добавьте около трех четвертей муки. Добавьте оливковое масло и месите в течение 6-8 минут, добавляя столько оставшейся муки, сколько требуется для получения гладкого, эластичного теста.
2. Поместите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и переверните внутри; тесто должно смазаться маслом. Накройте и дайте подняться в теплом месте.
3. Достаньте тесто и сформируйте прямоугольник. Накройте и дайте прямоугольнику постоять в течение 30 минут.
4. Разрезать тесто вдоль пополам. Разрежьте каждую половину в продольном направлении на 12 равных полосок.
5. Измельчите и скатайте кусочки в палочки. Посыпьте сверху семенами кунжута или манной крупой.
6. Поместите хлебные палочки на противни, выстланные бумагой для выпечки, расположив их на расстоянии. Немедленно (не позволяя хлебным палочкам подняться) при 219°C, жарите в течение 10 минут или до появления золотистой корочки. Они по-прежнему будут мягкими внутри. Если же нужно полностью высушить палочки, уменьшите температуру духовки до 149°C и запекайте на 20 минут дольше.