запрос

Хлеб с овощами

Для приготовления потребуется :

свежих прессованных дрожжей - 2 чайных ложки
теплой воды - 300 мл
сахарного песка - 1⁄2 чайной ложки
хлебной муки - 225 г
муки для выпечки - 200 г
желтой кукурузной муки - 55 г
измельченного свежего розмарина - 2 столовые ложки
соли - 2 чайных ложки
свежемолотого черного перца - 1⁄2 чайной ложки
оливкового масла - 60 мл
маленьких красные луковицы -1 или 2 шт
свежих помидора, очищенных - 4 шт
желтых помидоров черри -30 шт
небольшой свежий кабачок -1 шт
тыквы - 1 шт
свежего шалфея - 1 или 2 пучка


1. Растворите дрожжи в воде. Добавьте сахар и отставьте на 10 минут. Добавьте хлебную муку, кукурузную, муку для выпечки, розмарин, соль и перец в чашу миксера. Перемешайте, добавляя дрожжевую смесь и оливковое масло. Добавьте в процессе небольшое количество воды или хлебной муки. Месите в течение 5-6 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
2. Поместите тесто в смазанную маслом миску, переверните внутри, накройте крышкой и положите в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
3. Переложите тесто на рабочий стол и разделите на 10 равных частей. Скатайте каждый кусок в шар и накройте шарики полиэтиленовой пленкой, чтоб на них не образовалась корка.
4. Раскатайте каждый шарик, чтоб получился тонкий овал. Поместите овалы на противни. Тщательно смажьте поверхность теста оставшимся оливковым маслом.
5. Нарежьте красный лук вдоль пополам, разрезая сверху до корней. Нарежьте луковицы как можно тоньше, оставив кусочки соединенными у корня. Нарежьте томаты крест-накрест на очень тонкие ломтики. Помидоры черри разрежьте пополам и отожмите лишний сок. Нарежьте кабачки или тыкву кружочками как можно тоньше. Если вы используете тыкву, сначала разрежьте ее пополам крест-накрест, затем положите разрезанной стороной вниз и нарежьте очень тонкими ломтиками, чтобы были видны зубчатые края на половинках.
6. Разложите лук на овалах теста, рассыпав веером. Так же разложите половинки томатов (разрезанной стороной вниз), ломтики черри, кабачки, листья шалфея и веточки розмарина в декоративном узоре на каждом овале теста. Листы для хлеба предназначены для представления целиком, поэтому каждый из них должен быть оформлен как отдельная демонстрация произведений искусства. Слегка нанесите оливковое масло на травы и овощи, посыпьте солью и дополнительным количеством свежемолотого перца.
7. Выпекайте при температуре 205°C в течение 12-15 минут или пока они не станут золотисто - коричневыми и пропекутся.