Ирисовая булочка-спираль с фундуком
Для приготовления потребуется :
Для теста :
свежих прессованных дрожжей - 40 г
холодного цельного молока - 240 мл
яиц - 3 шт
сахарного песка - 85 г
соли - 2 чайные ложки
хлебной муки - 680 г
несоленого масла комнатной температуры - 285 г
Для начинки :
несоленого сливочного масла комнатной температуры - 285 г
светло-коричневого сахара - 170 г
сахарного песка - 170 г
обжаренного фундука, мелко измельченного - 115 г
молотой корицы - 2 столовых ложки
Для топпинга :
несоленого масла - 140 г
жирных сливок - 2 столовые ложки
сахарного песка - 115 г
светлого кукурузного сиропа - 2 столовые ложки
крупно нарезанного или измельченного фундука - 55 г
Приготовление теста :
1. Растворите дрожжи в молоке; добавьте яйца, сахар и соль.
2. Добавьте достаточное количество муки и перемешивайте, чтоб получился бисквит мягкой консистенции, затем добавьте оставшуюся муку и масло.
3. Поместите тесто на противень и поставьте в холодильник (или заморозьте, если вы торопитесь), пока тесто не станет твердым.
Приготовление начинки :
1. Смешайте сливочное масло с коричневым сахаром и сахарным песком.
2. Добавьте фундук и корицу.
Приготовление топпинга :
1. Поместите масло и сливки в кастрюлю на слабом огне. Когда масло начнет таять, добавьте сахар и кукурузный сироп.
2. Нагрейте до 100° С, затем добавьте фундук.
3. Варите еще 5 минут на среднем огне. Чем горячее становится сахарная смесь (по мере ее уменьшения), тем меньше и медленнее будут становиться пузырьки.
4. Снимите топпинг с огня и дайте ему остыть, пока он не станет достаточно твердым, чтоб его можно было намазать лопаткой (Если топпинг станет слишком твердым или будет готовиться заранее, вам нужно будет разогреть его. После разогревания масло отделится; добавьте 1 столовую ложку жирных сливок, чтоб смесь снова стала однородной).
Приготовление булочек :
1. Раскатайте тесто.
2. Равномерно распределите начинку по тесту. Чтобы сделать спирали в бумажных стаканчиках, промажьте дно стаканчиков яйцом; это предотвратит раскручивание спиралей при подъеме.
3. Начиная с верхнего края, плотно сверните прямоугольник в рулет.
4. Разрежьте рулет на 36 равных частей. Самый простой способ обеспечить однородность кусков - разрезать рулет на четыре части, а затем разрезать каждую четверть на 9 частей.
5. Поместите спирали ровно в бумажные стаканчики размером с маффин; при желании можно поместить бумажные стаканчики в противни, чтобы спирали не растеклись.
6. Позвольте спиралям подниматься, пока их объем не станет чуть меньше, чем вдвое; будьте осторожны, не позволяйте им подниматься слишком долго, иначе, при выпечке в духовке, большая часть начинки упадет на противень и будет потеряна.
7. Распределите топпинг по спиралям с помощью небольшого шпателя.
8 .Выпекайте при температуре 190°C до золотисто-коричневого цвета, около 40 минут.