Луково-ореховый хлеб
Для приготовления потребуется :
желтого лука, измельченного - 225 г
сливочного масла - 3 столовые ложки
свежих прессованных дрожжей - 55 г
теплого молока - 1 л 200 мл
сахарного песка - 55 г
соли - 2 столовые ложки
оливкового масла - 240 мл
хлебной муки - 1 кг 990 г
мелко нарезанных грецких орехов - 225 г
1. Обжарьте лук в сливочном масле в сковороде на среднем огне, пока он не станет мягким и золотистым, около 5 минут. Отложите в сторону.
2. В чаше миксера растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар, соль и оливковое масло.
3. Смешайте половину хлебной муки с грецкими орехами и луком. Добавьте оставшуюся хлебную муку, чтоб получилось плотное тесто. Месите до однородного состояния примерно 8-10 минут. Обмажьте тесто маслом, накройте и дайте подняться.
4. Обильно посыпьте цельной пшеничной мукой.
5. Разделите тесто на 6 равных частей. Накройте и дайте хлебам подняться.
6. Переложите хлеб на противни с бумагой для выпекания. Выпекайте при температуре 205 °C примерно 35 минут