Дрожжевое тесто (и булочки из него)
Для приготовления потребуется :
белого сахара - 5 столовых ложек
свежих дрожжей - 30 г
яиц, разделенные пополам - 4 шт
растопленного сливочного масла - ⅔ чашки
универсальной муки - 8 стаканов + 3 столовых ложки
соли - ½ чайной ложки
1. Смешайте теплое молоко и 2 столовые ложки сахара в большой миске; мешайте, пока сахар не растворится. Смешайте 3 столовые ложки муки со свежими дрожжами в небольшой миске и добавьте в молочную смесь. Дайте постоять в теплом месте, пока смесь не станет пенистой, от 15 до 30 минут.
2. Взбейте 3 яйца и 3 столовые ложки сахара вместе в небольшой миске. Добавьте в дрожжевую смесь, перемешайте с растопленным сливочным маслом. Добавьте 8 стаканов муки и соль. Мешайте до тех пор, пока все хорошо не смешается и не образуется мягкое тесто; замешивать его не нужно.
3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте до удвоения размера, от 1 до 2 часов.
4. Переверните тесто. Накройте крышкой и дайте подняться до удвоения объема еще раз, около 40 минут.
5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 24 равные части или в соответствии с вашим предпочтительным рецептом пирожков и сформуйте рулеты.
6. Выложите булочки на слегка смазанный маслом противень. Взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске и глазируйте рулеты взбитым яйцом. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 20-30 минут.
7. Разогрейте духовку до 245°С.
8 .Раскройте и выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 15 минут.