запрос

Маленький багет

Для приготовления потребуется :

холодной воды - 3 стакана (720 мл)
хлебной муки - 680 г
муки для торта - 315 г
соль по вкусу
свежих прессованных дрожжей - 15 г

 

1. Вылейте 600 мл воды, муку и соль в чашу миксера. Перемешивать пока смесь не станет гладкой. Дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут.
2. Растворите дрожжи в оставшейся воде (120 мл.), затем добавьте их вместе с оставшейся горстью муки. Месить в течение 4-6 минут; тесто должны иметь гладкую текстуру.
3. Отложите тесто в сторону, чтоб оно поднялось.
4. Разделите тесто на куски весом 340 г. Разотрите, сложите и раскатайте каждый кусок на столе, чтобы сформировать короткие торпедообразные буханки длиной по 15 см. Распылите на них сверху растительное масло.
5. Посыпьте бумагу для выпечки кукурузной мукой и осторожно переложите на нее багеты. Используя резак для теста или нож, прорежьте четко очерченные прорези длиной от 10 до 12,5 и примерно на расстоянии 7,5 см друг от друга, под острым углом на вершине каждого багета. Переложите багеты в печь, предварительно разогретую до 230°C
6. Выпекайте багеты примерно 20 минут или до тех пор, пока хлебцы не станут золотисто - коричневыми и не приобретут твердую корочку.
7. Вытащите багеты из печи и поставьте остывать. Не нарезайте хлеб, пока он не остынет до комнатной температуры.