запрос

Сицилийский белый хлеб

Для приготовления потребуется :

свежих прессованных дрожжей - 55 г
теплой воды - 1 литр
гранулированного солодового экстракта - 2 столовые ложки
или 160 мл меда
хлебной муки - 455 г
оливкового масла - 160 мл
соли - 2 чайные ложки
чесночного порошка - 4 чайные ложки
протертого свежего чеснока - 2 столовые ложки
мелко измельченной манной муки - 1 кг 135 г

 

1. Растворите дрожжи в теплой воде. Смешайте солодовый экстракт или мед, хлебную муку, оливковое масло, соль, протертый чеснок и все, кроме горсти муки. Как только сформируете тесто, продолжайте замешивать его около 10 минут, добавляя оставшуюся манную муку по мере необходимости.
2. Выложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте крышкой и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме.
3. Вытащите тесто. Дайте подняться снова, пока оно не удвоится в объеме во второй раз.
4. Разделите тесто на 4 равные части, по 625 г каждая. Сформируйте из кусочков круглые батоны.
5. Дайте батонам подняться до тех пор, пока они не станут в 2 раза больше первоначального размера.
6. Выпекайте при температуре 210°C, около 40 минут, пока батоны не станут золотисто - коричневыми и не пропекутся.