Кукурузный хлеб с сыром
Для приготовления потребуется :
теплой воды - 240 мл
теплой пахты - 480 мл
свежих прессованных дрожжей - 55 г
яиц - 2 шт
сахарного песка - 170 г
желтой кукурузной муки - 285 г
хлебной муки - 340 г
чесночного порошка - 2 столовые ложки
молотого перца - 2 чайные ложки
семян тмина - 2 чайные ложки
молотого тмина - 2 чайные ложки
соли - 3 чайные ложки
оливкового масла - 120 мл
муки - 910 г
свежих кукурузных зерен - 510 г
свежий перец халапеньo, очищенный от семян и измельченный
сыр чеддер, нарезанный кубиками размером 1,2 см - 625 г
1. Смешайте теплую воду и пахту в миске миксера. В этой смеси растворите дрожжи. Добавьте яйца, сахар, кукурузную муку, хлебную, чесночный порошок, перец, семена тмина, молотый тмин, соль и оливковое масло. Месите до однородного состояния.
2. Добавьте кукурузные зерна и перемешайте до однородности.
3. Сформируйте из теста шар. На этом этапе он будет немного липким; при необходимости используйте муку. Разрежьте шарик теста наполовину, острым ножом. Немного потяните надрезы, чтоб получился грубый квадрат; это поможет позже раскатать тесто в прямоугольник. Накройте и дайте постоять 30 минут.
4. Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте сверху яйцом. Равномерно посыпьте сверху кусочками халапеньо и нарезанным кубиками сыра чеддер.
5. Разрежьте тесто на 6 равных частей. Положите их на 2 листовых противня с бумагой для выпечки.
6. Выпекайте при температуре 190 °C примерно 30 минут.