запрос

Медово-пшеничный хлеб

Для приготовления потребуется :

молока - 420 мл
соли - 2 чайные ложки
меда - 340 г
несоленого масла - 200 г
свежих прессованных дрожжей - 30 г
теплой воды - 240 мл
цельно зерновой муки -570 г
обычной муки - 570 г

 

1. В небольшой кастрюле смешайте молоко, соль, мед и масло. Нагрейте до 46 °C, затем отставьте.
2. В чаше миксера растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте молочную смесь, цельно зерновую муку и горсть обычной муки. Мешайте, пока тесто не приобретет гладкую, эластичную, клейкую консистенцию. При необходимости добавьте оставшуюся муку при замешивании.
3. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте.
4. Достаньте тесто, снова накройте крышкой и еще раз дождитесь пока оно поднимется.
5. Раскатайте тесто и разделите его на 4 равные части.
6. Сформируйте из каждой части овальную булку. Намажьте яйцом, затем посыпьте пшеничными отрубями. Положите булочки отрубями вверх на противни.
7. Подождите, пока хлеб поднимется.
8. С помощью ножа прорежьте 3 глубокие линии в продольном направлении на каждой булке.
9. Выпекайте при температуре 205 °C примерно 40 минут; до тех пор, пока хлеб не станет темно- золотисто-коричневого цвета.