запрос

Белый Бутербродный Хлеб

Для приготовления потребуется :

воды (комнатной температуры) - 360 мл
сухого обезжиренного молока - 35 г
сахарного песка - 30 г
соли - 15 г
активных сухих дрожжей - 15 г
хлебной муки - 720 г
несоленого сливочного масла, размягченного - 30 г
яиц - 2 шт


1. Смешайте воду, сухое молоко, сахар, соль, дрожжи и 360 граммов муки. Перемешайте хорошо. Добавьте сливочное масло и яйца и взбивайте в течение 2 минут.
2. Посыпьте оставшейся мукой по 60 граммов за раз. Месите 8 минут.
3. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и заквасьте при комнатной температуре, пока не поднимется; примерно 2 часа.
4. Разделите тесто на два однородных куска. Сформируйте батоны, выложите тесто в смазанную маслом форму.
5. Смажьте тесто яйцом. Выпекайте при температуре 190°C до коричневого цвета, примерно 50 минут.