запрос

Укропный хлеб с творогом

Для приготовления потребуется :

свежего желтого лука - 225 г
оливкового масла - 180 мл
сушеного укропа - 3 столовые ложки
соли - 4 чайные ложки
свежих прессованных дрожжей - 40 г
теплой воды - 360 мл
сахарного песка - 30 г
яиц - 3 шт
творога - 170 г
хлебной муки - 1 кг 195 г

 

1. Очистить лук и нарезать небольшими кусочками. Обжарьте его в небольшой порции оливкового масла. Снимите с огня и добавьте оставшееся масло, сушеный укроп и соль.
2. В чаше миксера растворите дрожжи в теплой воде, затем добавьте сахарный песок, яйца, творог. Добавьте хлебной муки и перемешайте, чтоб получилось мягкое тесто.
3. Добавьте оставленную луковую смесь и отрегулируйте консистенцию, добавив достаточно муки. Должно получиться плотное тесто. Месите на средней скорости 8-10 минут; тесто будет эластичным, но не липким. Накройте и отложите в теплое место, пока оно не увеличится вдвое.
4. Вытащите тесто, накройте и дайте подняться второй раз.
5. Разделите тесто на 3 части. Сформируйте из кусочков гладкие круглые буханки. Дайте хлебу подняться.
6. Выпекайте при температуре 205 °C примерно на 30 минут. При резком постукивании по дну хлеб должен казаться легким и пустым. Дайте хлебу полностью остыть перед нарезкой.