Рецепты
Тыквенный хлеб с клюквой
пузырьковой активной закваски - 50 г
теплой воды - 250 г
тыквенного пюре - 184 г
хлебной муки - 500 г
морской соли - 9 г
сушеной клюквы - 130 г
сахара - 1 столовая ложка
чистого экстракта ванили - 1 чайная ложка
мандарина -4 шт
тыквенных семечек - 180 гИрисовая булочка-спираль с фундуком
Порции: 36 пирожных, примерно 55 г
свежих прессованных дрожжей - 40 г
холодного цельного молока - 240 мл
яиц - 3 шт
сахарного песка - 85 г
соли - 2 чайные ложки
хлебной муки - 680 г
несоленого масла - 285 г
несоленого сливочного - 285 г
светло-коричневого сахара - 170 г
сахарного песка - 170 г
обжаренного фундука- 115 г
молотой корицы - 2 столовых ложки
несоленого масла - 140 г
жирных сливок - 2 столовые ложки
сахарного песка - 115 г
светлого кукурузного сиропа - 2 столовые ложки
крупно нарезанного /измельченного фундука - 55 гКулебяка
сушеных ягод можжевельника - 1 чайная ложка
чеснока - 2 зубчика
соли - ¼ чайной ложки
растительного масла - 2 столовые ложки
зеленой капусты - ½ небольшого кочана
грибов - 8 стаканов
свежих листьев шалфея - 1 ст.л /1 чайн. л сушеных
соли и свежемолотого черного перца по вкусу
пастернака - 2 стакана
свежего тимьяна - 1 ст. л.
коричневого риса - 2 стаканаМногозерновой бутербродный хлеб
шипучей, активной закваски - 50 г
теплой воды - 300 г
меда - 1 ст. л.
кокосового масла - 3 столовые ложки
цельнозерновой муки - 50 г
хлебной муки - 450 г
мелкой морской соли - 1 ч. л.
мультизерновая смесь
мультизерновых хлопьев - 70 г
горячей воды - 240 гЛимонно-миндальный твист
Порции: 4 буханки по 855 г.
свежих прессованных дрожжей - 55 г
холодного цельного молока - 480 мл
гранулированного солодового экстракта - 30 г
меда - 55 г
сахарного песка - 85 г
хлебной муки - 1 кг 25 г
соли - 2 столовые ложки
тертой цедры 1 лимона
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
яиц - 2 шт
несоленого масла - 140 г
несладкого какао-порошка - 30 г
воды - 80 млДрожжевое тесто (и булочки из него)
белого сахара - 5 столовых ложек
свежих дрожжей - 30 г
яиц - 4 шт
сливочного масла - ⅔ чашки
универсальной муки - 8 стаканов
соли - ½ чайной ложкиПеченья из рикотты на закваске с лаймовой глазурью
несоленого сливочного масла - 8 столовых ложек
сахара - 200 г
яиц - 1 шт
закваски - 120 г
рикотты из цельного молока - 125 г
цедры 1 лайма
чистого экстракта ванили - 1 чайная ложка
универсальной муки - 360 г
разрыхлителя - 1 столовая ложка
мелкой морской соли - 1/2 чайной ложки
сахарной пудры, просеянной - 90 г
сока от 1 до 2 лаймов
цедры оставленной для украшенияЧиабатта
Порции: 4 буханки по 455 г
свежих прессованных дрожжей - 2,5 мл
воды - 360 мл
хлебной муки - 340 г
свежих прессованных дрожжей - 1 чайная ложка
воды комнатной температуры - 480 мл
соли - 2 чайные ложки
муки для выпечки - 225 г
хлебной муки - 455 гХрустящие лепешки с розмарином
Порции: 12 штук, диаметром 25 см и весом 200 г
свежих прессованных дрожжей - 55 г
теплой воды - 840 мл
сахарного песка - 55 г
оливкового масла - 240 мл
соли - 2 чайные ложки
свежего розмарина - 6 столовых ложек
хлебной муки - 1 кг 590 гБулочки «кончас»
Порции: 40 булочек диаметром 8,7 см
свежих прессованных дрожжей - 30 г
воды - 180 мл
яиц - 2 шт(слегка взбитых)
муки для выпечки - 285 г
яиц - 6 шт
теплой воды - 120 мл
несоленого сливочного масла - 115 г
соли - 1 чайная ложка
сахарного песка - 340 г
хлебной муки - 455 г
муки для выпечки - 455 г
несоленого масла - 170 г
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
муки для выпечки - 140 г
сахарной пудры - 170 г
молотой корицы или несладкого какао-порошка - 30 гНаан
Порции: 12 лепешек, примерно 170 г каждая
свежих прессованных дрожжей - 30 г
теплой воды - 480 мл
гранулированного солода - 18 г
меда - 60 мг
хлебной муки - 795 г
сахарного песка - 30 г
соли - 20 г
воды - 240 мл
соевой муки - 30 г
зародышей пшеницы - 30 г
хлебной муки - 510 г
масла - 30 гЛуково-ореховый хлеб
Порции: 6 буханок по 595 г каждая
желтого лука - 225 г
сливочного масла - 3 столовые ложки
свежих прессованных дрожжей - 55 г
теплого молока - 1 л 200 мл
сахарного песка - 55 г
соли - 2 столовые ложки
оливкового масла - 240 мл
хлебной муки - 1 кг 990 г
грецких орехов - 225 гКартофельный хлеб
Порции: 4 буханки по 510 г каждая
теплой воды - 1 стакан
светлого кукурузного сиропа - 2 столовые ложки
свежих прессованных дрожжей - 15 г
хлебной муки - 225 г
красновато-коричневого картофеля - 285 г
свежих прессованных дрожжей - 55 г
теплого молока - 480 мл
соли - 2 чайных ложки
гранулированного экстракта - 30 г
меда - 55 г
цельно зерновой муки - 170 г
хлебной муки - 855 гАнглийские маффины
Порции: 25 маффинов, 8,7 см в диаметре
свежих прессованных дрожжей - 30 г
теплой воды - 360 мл
сахарного песка - 55 г
соли - 2 чайные ложки
яиц - 1 шт
хлебной муки - 680 г
несоленого масла - 85 гПышки
Порции: 30 пышек диаметром 7,5 см
свежих прессованных дрожжей - 55 г
теплого цельного молока - 600 мл
сахарного песка - 30 г
соли - 1 чайная ложка
топленого несоленого масла - 55 г
яиц - 4 шт
муки для выпечки - 225 г
хлебной муки - 225 гХлеб с розмарином
Порции: 6 буханок по 455 г каждая
свежих прессованных дрожжей - 55 г
теплой воды - 1 литр
сахарного песка - 55 г
оливкового масла - 240 мл
свежего розмарина - 30 г
соли - 2 столовые ложки
хлебной муки - 1 кг 705 гЛефсе (норвежские картофельные блины)
Порции: 30 лефсе по 20 см в диаметре
красновато-коричневого картофеля - 1 кг 135 г
соли - 2 чайные ложки
несоленого масла - 115 г
жирных сливок - 120 мл
просеянной хлебной муки - 455 г
брусничное или другое вареньеКрекеры с кунжутом
свежих прессованных дрожжей - 40 г
теплой воды - 840 мл
диастатического солода - 1 столовая ложка
меда - 1 столовая ложка
соли - 30 г
азиатского кунжутного масла - 80 мл
цельно зерновой муки - 340 г
хлебной муки - 1 кг 135 г
семян кунжута (смесь черного и белого) - 455 гХлеб с овощами
свежих прессованных дрожжей - 2 чайных ложки
теплой воды - 300 мл
сахарного песка - 1⁄2 чайной ложки
хлебной муки - 225 г
муки для выпечки - 200 г
желтой кукурузной муки - 55 г
свежего розмарина - 2 столовые ложки
соли - 2 чайных ложки
свежемолотого черного перца - 1⁄2 чайной ложки
оливкового масла - 60 мл
маленьких красные луковицы -1 или 2 шт
свежих помидора - 4 шт
желтых помидоров черри -30 шт
небольшой свежий кабачок -1 шт
тыквы - 1 шт
свежего шалфея - 1 или 2 пучкаХлебные палочки
Порции: 24 хлебных палочки, длиной 40 см
свежих прессованных дрожжей - 30 г
теплой воды - 600 мл
гранулированного солодового экстракта - 30 г
мед - 55 г
соли - 1 столовая ложка
хлебной муки - 1 кг 25 г
оливкового масла - 60 мл
Здесь можно найти экзотические и необычные рецепты выпечки и кондитерских изделий.