запрос

Рецепты

  • Кексы с банановой крошкой

    18 кексов
    муки без глютена - 2 стакана
    разрыхлителя - 1 столовая ложка
    соли - 1/2 чайной ложки
    сливочного масла - 8 столовых ложек
    сахара - 2 стакана
    яиц – 4 шт
    молока - 3/4 стакана
    измельченного арахиса (для гарнира) - 1/4 стакана
    вишни мараскино (для гарнира) - 1 банка (285 гр)
    посыпка для гарнира
    жирных взбитых сливок - 1/2 стакана
    сахарной пудры - 1/4 стакана
    банан – 1 шт , размятый в пюре
    ванильного экстракта -1 чайная ложка
    горько-сладкого шоколада – 230 гр
    жирных сливок - 1 стакан
    щепотка соли

  • Апельсиновые булочки с корицей и апельсиновой глазурью

    12 булочек
    муки без глютена - 1/2 стакана
    сахара - 1/4 стакана
    дрожжей быстрого приготовления - 1 пакетик
    соли - 1 чайная ложка
    размягченного сливочного масла - 6 столовых ложек
    теплого молока - 1 стакан
    яиц – 1 шт
    ванильного экстракта - 1 1/2 чайной ложки
    растопленного сливочного масла - 2 столовые ложки
    сахара - 1 стакан
    апельсиновой цедры - 2 чайные ложки
    молотой корицы - 1 столовая ложка
    сахарной пудры - 2 стакана
    размягченного сливочного сыра - 6 столовых ложек
    молока - 2 столовые ложки
    свежевыжатого апельсинового сока - 1 столовая ложка
    апельсиновой цедры - 1 чайная ложка

  • Радужное печенье

    24 порции
    несоленого сливочного масла - 1 3/4 ст. л.
    сахарного песка - 1 1/2 ст.л.
    крупных яиц - 6 шт
    миндального экстракта - 1 ст.л.
    поваренной соли - 1 ч.л.
    муки высшего сорта - 3 1/4 стакана
    красного и зеленого пищевых красителей - 2/3 стакана.
    малинового джема (без кост.)- 2 ст.л.
    полусладкой шоколадной стружки

  • Бабушкин рождественский штоллен

    36 порций
    молока - 1 ½ стакана
    белого сахара - ½ стакана
    сливочного масла - ¾ стакана
    соли - ½ чайной ложки
    яиц - 2 шт
    яичных желтков - 2 шт
    муки - 5 ⅔ стакана
    активных сухих дрожжей - 29 гр
    молотого кардамона - ½ чайной ложки
    изюма - ½ стакана
    цукатов из цедры цитрусовых - ½ стакана
    цукатов из вишни - ½ стакана

  • Карамелизированный банановый хлеб с масляной глазурью

    12 порций
    муки без глютена - 3 стакана
    сахара - 2 столовые ложки
    семян тмина - 1 столовая ложка
    пищевой соды - 2 чайные ложки
    соли - 3/4 чайной ложки
    смородины - 3/4 стакана
    греческого йогурта - 1 стакан
    молока - 1/4 стакана
    яиц - 1 шт
    яичных желтков – 2 шт

  • Немецкий штоллен

    24 порции
    муки - 8 стаканов
    прессованных свежих дрожжей - 85 гр
    белого сахара - 1 щепотка
    теплого молока - 1 столовая ложка
    молока - 1 ½ стакана
    несоленого сливочного масла - 1 стакан
    несоленого сливочного масла - 2 столовые ложки
    белого сахара - 1 стакан
    яичных желтка - 2 шт
    соли - ½ чайной ложки
    измельченного бланшированного миндаля - 1 ¾ стакана
    изюма - 1 ¼ стакана
    засахаренной лимонной цедры - 6 столовых ложек
    измельченной апельсиновой цедры - 6 столовых ложек
    растопленного сливочного масла - 2 столовые ложки
    сахарной пудры для выпечки - 2 столовые ложки

  • Содовый хлеб со смородиной и тмином

    8 порций
    муки без глютена - 3 стакана
    сахара - 2 столовые ложки
    семян тмина - 1 столовая ложка
    пищевой соды - 2 чайные ложки
    соли - 3/4 чайной ложки
    смородины - 3/4 стакана
    греческого йогурта - 1 стакан
    молока - 1/4 стакана
    яиц - 1 шт
    яичных желтков – 2 шт

  • Шоколадное печенье с орехами пекан

    темного шоколада - 200 г
    сливочного масла - 100 г
    сахара - 50 г
    сахарной пудры - 85 г
    ванильного экстракта - 1 чайная ложка
    яиц, взбитых - 1 шт
    цельного ореха пекан - 100 г
    обычной муки - 100 г
    соды - 1 ч. л.

  • Жареные ньокки

    картофеля - 500 г
    яиц, взбитых - 1 шт
    обычной муки - 125 г
    оливкового масла по вкусу
    сливочного масла по вкусу, для жарки
    несколько листьев розмарина, по желанию

  • Печенье с шоколадом и арахисом

    темного шоколада - 300 г
    молочного шоколада - 100 г
    сахара - 100 г
    сливочного масла - 85 г
    арахисового масла - 100 г
    яиц - 1 шт
    ванильного экстракта - ½ чайной ложки
    муки - 100 г
    крупного соленого жареного арахиса - 100 г

  • Печенье «лимонный поцелуй»

    мягкого сливочного масла - 200 г
    сахарной пудры - 140 г
    яичных желтков - 1 шт
    ванильного экстракта - 1 чайная ложка
    цедры 2 лимонов
    лимонного сока
    обычной муки - 280 г
    хорошего творога - ½ банки
    сахарной пудры, просеянной - 140 г

  • Тарталетки из свеклы и лука

    сливочного масла - 50 г
    лука-шалота, разрезанного пополам - 12 луковиц
    оливкового масла - ½ ч. л.
    грецкого ореха (кусочками) - 50 г
    чеснок - 2 нарезанных зубчика
    розмарина,мелко нарезанные - 3 веточки
    кленового сиропа - 2 столовые ложки
    красного винного уксуса - 2 столовые ложки
    вареных маленьких свекол - 12 шт
    слоеного теста - 225 г

  • Кексы с вареньем

    сахарной пудры - 140 г
    простой муки - 200 г
    соды - 1 ч. л.
    натурального йогурта - 100 мл
    яйца, взбитые - 2 шт
    ванильного экстракта - 1 чайная ложка
    сливочного масла, растопленного - 140 г
    малинового варенья (без косточек) - 12 чайных ложек

  • Слоеные треугольники

    простой муки - 225 г
    слегка подсоленного сливочного масла - 125 г
    свиные колбасы -400 г упаковка
    сырный соус - 2 столовые ложки
    кусочек имбиря , мелко натертый
    немного муки для посыпки
    яиц, взбитых - 1 шт
    черный и белый кунжут - 1 столовая ложка

  • Вишневые песочные сердечки

    сахарной пудры - 100 г
    обычной муки - 200 г
    кукурузной муки - 50 г
    молотого миндаля - 50 г
    холодного сливочного масла - 250 г
    ледяной вишни, мелко нарезанной - 50 г
    вишневого варенья - 8 столовых ложек

  • Булочки для гамбургеров

    Порции: 24 булочки
    свежих прессованных дрожжей - 40 г
    обезжиренного молока - 960 мл
    сахарного песка - 30 г
    гранулированного солода - 3 столовые ложки
    меда - 55 г
    хлебной муки - 1540 г
    соли - 1 чайная ложка
    растительного масла - 80 мл

  • Плетёнка с соусом из артишока и шпината

    оливкового масла - 1 столовая ложка
    красная или желтая луковица - 1 шт
    маринованных артишоков - 110 г
    чеснока - 1 зубчик
    шпината - 230 г
    соли и свежемолотый черный перец по вкусу
    сметаны или греческого йогурта - 2 столовые ложки
    сливочного сыра - 50 г
    майонеза - 60 г
    молотого сыра пармезан - 20 г
    моцареллы - 115 г
    яиц - 1 шт
    семена кунжута для посыпки
    кислой закваски - 75 г
    теплой воды - 285 г
    хлебной муки - 480 г
    мелкой морской соли - 1 чайная ложка

  • Пышные крекеры с сыром и тимьяном

    универсальной муки - 120 г
    морской соли - ½ чайной ложки
    чесночного порошка - ¼ чайной ложки
    закваски - 60 г
    сливочного масла - 4 столовые ложки
    тертого сыра Грюйер - 227 г
    тертого сыра Пармезан - 2 столовые ложки
    тимьян - 6 веточек
    холодной воды - 3-4 столовые ложки

  • Слоеное тесто

    муки - 250 г
    сливочного масла - 225 г
    соль по вкусу
    воды - 150 мл

  • Фаршированная фокачча с сыром риккота

    шипучей, активной закваски - 50 г
    прохладной воды - 400 г
    меда - 1 ст. л.
    универсальной муки - 450 г
    цельнозерновой муки - 50 г
    соли - 1 чайная ложка
    оливкового масла - 3 столовые ложки
    швейцарского сыра - 8 ломтиков
    ветчины или прошутто - 8 ломтиков
    горчица - 1 ст. л.
    рикотты из цельного молока - 250 г

Здесь можно найти экзотические и необычные рецепты выпечки и кондитерских изделий.