Корзина
запрос

Темный имбирный хлеб

Темный имбирный хлеб

    Для приготовления потребуется :

    яиц - 5 шт
    растительного масла - 360 мл
    патоки - 720 мл
    сваренного кофе, при комнатной температуре - 480 мл
    темно - коричневого сахара - 420 г
    соли - 2 ч.л.
    корицы молотой - 1 ½ Ст.
    гвоздики молотой - 1 ч. л.
    имбиря, молотого - 22 г
    свежего имбиря, мелко натертого - 45 г
    муки для выпечки - 1140 г
    пищевой соды - 2 ч. л.
    разрыхлителя - 4 ч. л.

 

 

 

1. Смешайте яйца и растительное масло в большой миске. Мешайте, пока не образуется гладкая эмульсия.

2. Посыпьте мелассой (патокой), кофе, коричневым сахаром, солью, корицей, гвоздикой и имбирем.

3. Просейте вместе муку, соду и разрыхлитель и взбейте в яичную смесь.

4. Выложите тесто на выстланную бумагой сковороду, снабженную расширителем для сковороды.

5. Выпекать при температуре 175°C до тех пор, пока центр торта не отскочит назад при легком нажатии (примерно от 60 до 65 минут).

6. Дождитесь пока хлеб остынет. Разверните и разрежьте на 5-сантиметровые прямоугольники.

 

 

смотрите также товары в категориях: