Шоколадно-вишневые булочки
Для приготовления потребуется :
несоленого сливочного масла, холодного - 420 г
сахарного песка - 120 г
пахты - 240 мл
сметаны - 480 г
соли - 1 столовая ложка
ванильного экстракта - 1 столовая ложка
муки - 960 г
разрыхлителя - 60 г
сушеной на солнце вишни - 480 г
кусочков шоколада - 270 г
сахарной пудры (посыпать сверху по желанию)
1. Охладите чашу миксера в морозильной камере не менее 15 минут перед смешиванием.
2. Разрежьте сливочное масло на кубики. Положите в холодильник. Взбейте вместе сахар, пахту, сметану, соль и ваниль в миске до однородной массы. Положите в холодильник.
3. Поместите муку и разрыхлитель в охлажденную чашу миксера. Сверху добавьте сливочное масло. Перемешивайте на маленькой скорости с помощью лопастной насадки до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку.
4. Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам и очень быстро перемешайте до однородной массы. Смешать вишню и шоколад.
5. Разделите тесто на три однородные части. На слегка посыпанной мукой поверхности выдавите каждый кусочек теста в 20,5-сантиметровый диск, используя в качестве направляющей металлическое кольцо для торта или другую форму.
6. Разрежьте каждый диск теста на восемь клиньев. Расположите клинья теста на расстоянии 5 сантиметров отдельно на выложенных пергаментом противнях. Выпекать при температуре 190°C до светло-золотистого цвета, примерно от 18 до 24 минут. Когда остынет, при желании посыпьте сахарной пудрой.
Вариант : Апельсиновые лепешки с корицей — вместо высушенных на солнце вишен и кусочков шоколада, положите 15 г молотой корицы и 6 г тертой апельсиновой цедры.