Пикантные Греческие булочки
Для приготовления потребуется :
муки - 480 г
разрыхлителя - 30 г
соли - 1 ч. л.
сливочного масла, холодного - 120 г
феты, холодной, раскрошенной - 240 г
оливок без косточек нарезанных - 45 г
свежего укропа, нарезанного - 7 г
яиц - 1 шт
простого йогурта - 240 мл
пахты - 180 мл
1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2. Разрежьте масло и фету в муку до тех пор, пока она не станет похожа на грубую муку. Добавьте оливки и укроп.
3. Смешайте яйцо, йогурт и пахту, затем перемешайте жидкую смесь с сухими ингредиентами.
4. Разделите тесто пополам. Сформируйте каждую часть в квадрат 20,5 сантиметра. Положите квадраты на выстланный пергаментом противень и разрежьте пополам, затем разрежьте каждую половину на четыре прямоугольных куска. Смажьте яичной смесью.
5. Выпекать при температуре 220°C до золотистого цвета, примерно от 25 до 30 минут.