Лимонный хлеб к чаю

Для приготовления потребуется :
несоленого сливочного масла, размягченного - 90 г
сахарного песка - 300 г
яиц - 2 шт
молока - 120 мл
универсальной муки - 180 г
разрыхлителя - 1 чайная ложка
соли - 1 чайная ложка
лимонной цедры, натертой на терке - 2 столовые ложки
лимонного сока - 120 мл
1. Взбейте сливочное масло с 210 граммами сахара до легкого и «пушистого» состояния. Добавьте яйца и молоко. Хорошо перемешайте.
2. Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе; добавьте в масляную смесь. Положите лимонную цедру. Расфасуйте порции в слегка смазанные маслом противни для кексов или смазанные маслом противни для батонов.
3. Выпекать при температуре - 180°C примерно от 35 до 40 минут для большого батона или от 12 до 15 минут для кексов. Выньте хлеб и поставьте на охлаждающую решетку.
4. Смешайте оставшиеся 90 г сахара с лимонным соком. Нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится и смесь станет горячей. Медленно полейте или смажьте получившейся глазурью горячий хлеб.