Кукурузные кексы с сыром и перцем халапеньо
Для приготовления потребуется :
желтой кукурузной муки - 360 г
обычной муки - 360 г -
сахарного песка - 90 г -
разрыхлителя - 1 столовая ложка
пищевой соды - 1 чайная ложка
соли - 1 чайная ложка
пахты - 720 мл
яиц - 6 шт.
виноградного, оливкового или растительного масла - 240 мл
кукурузного зерна - 180 г
тертого сыра Чеддер - 180 г
натертого или нарезанного кубиками переца халапеньо - 120 г
1. Смешайте кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. Смешайте пахту, яйца и масло.
3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты.
4. Аккуратно добавьте в получившуюся смесь кукурузные зерна, сыр и перец халапеньо.
5. Разлейте тесто по смазанным маслом чашкам для кексов, наполнив их на три четверти.
6. Выпекать при температуре - 190°C до тех пор, пока центры кексов не отскочат назад при легком нажатии; примерно от 20 до 25 минут.
Вариант: Кукурузные кексы с беконом и сыром.Положите 12 кусочков тонко нарезанного хрустящего бекона и 30 г мелко нарезанного зеленого лука в тесто на шаге 4.