Банановый хлеб

Для приготовления потребуется :
несоленого сливочное масла, комнатной температуры - 60 г
сахарного песка - 60 г
коричневого сахара - 70 г
яиц - 1 шт
спелого банана - 180 г
муки - 200 г
разрыхлителя - 2 чайные ложки
пищевая соды - 2 чайные ложки
соли - 1 чайная ложка
корицы молотой - 2 чайные ложки
пахты - 55 мл
грецких орехов, нарезанных - 50 г
сахарной пудры (по желанию)
шоколадной стружки (по желанию)
1. Смешайте сливочное масло и сахар в чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой до легкого «пушистого» вида. Добавьте яйцо, затем разомните банан и перемешайте.
2. Смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей. Добавьте к банановой смеси, чередуя с пахтой. Высыпьте грецкие орехи.
3. Разделите тесто на три части и выпекайте при температуре 190°C до светло-коричневого цвета, примерно от 25 до 30 минут.
4. Украсьте охлажденные батоны сахарной пудрой, шоколадными завитушками и банановыми ломтики (если используются).
Вариант : Банановый пирог с шоколадной стружкой — Добавьте 115 г шоколада в тесто вместе с грецкими орехами.