+7 911 009 04 11
Корзина
запрос

Жареные ньокки

Для приготовления потребуется :

картофеля, нарезанного ровными кусочками - 500 г
яиц, взбитых - 1 шт
обычной муки - 125 г, плюс много доп. для придания формы
оливкового масла по вкусу
сливочного масла по вкусу, для жарки
несколько листьев розмарина, по желанию

 

1. Картофель варить на пару 15-20 минут до готовности. Хорошо разомните. Добавьте яйцо и немного приправы. Перемешайте вилкой, затем просейте муку и соберите в тесто. Оно должно быть сухим на ощупь, но не рассыпчатым. При необходимости добавьте еще муки, затем несколько раз замесите на посыпанной мукой рабочей поверхности.
2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Разделите тесто на кусочки размером с теннисный мяч, затем раскатайте в тонкие веревочки. Посыпьте немного мукой, затем нарежьте на небольшие кусочки.
3. Варить порциями около 1 мин или до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Снять шумовкой и оставить остывать в один слой на большой тарелке или подносе. Сбрызните маслом остывшие клецки и аккуратно перемешайте руками, чтобы покрыть полностью.
4. Когда все будет готово к подаче, разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте розмарин (по желанию), затем обжарьте клецки на сковородке несколькими порциями до хрустящей корочки и золотистого цвета. Подавать теплыми.